Dieses großporige Landbrot wird dunkel ausgebacken und entfaltet so alle seine erdigen, nussigen Aromen. Ich empfehle, ein französisches Landbrotmehl (hier: Dinkel T110) zu verwenden. Wenn man das aber nicht im heimischen Mehllager vorrätig hat, kann man auch Weizemehl 1050 verwenden. Praktisch: aus dem kühlschrankkalten Teig werden nur Teiglinge abgestochen. Diese werden direkt verbacken und müssen nicht geformt werden. Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind…
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Buttermilchbrötchen
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Ciabatta mit Sauerteig (Pasta Madre/ Lievito Madre/ LM)
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Ciabatta nach Maestro Piergiorgio Giorilli
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Partybrötchen / Brioche Burger Buns / Buchteln in Vanillemilch / Zopfbrot
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Super softes Sandwichbrot / Toastbrot mit Pasta madre und Olivenöl
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Weinheimer Möhrenbrot
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Kartoffelbrot mit Pellkartoffeln und frischen Kartoffeln
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168 Stunden Brot
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Helles Sauerteigbrot aus Baguettemehl
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Isländisches Skyr Molke-Brot
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Knoblauch-Pesto Zupfbrot
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Dortmunder Salzkuchen
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Sauerteig Krustenbrot
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3erlei Sauerteig Bagels: Laugen-, Sesam-, und Mohnbagels
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Körnerbrot mit Espresso-Poolish
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Beer-Porridge Brot
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Französisches Roggenbrot (tourte de seigle)
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Pavé: Pflasterstein-Brot: Frankreichs Antwort auf die Ciabatta
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Französisches Landbrot aus dem Topf
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Ciabatta-Sternenbrot aus sizilanischem Perciasacchi-Mehl
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Walnussbrot
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Fondue-Brot mit pâte fermentée
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Aromatisches Dinkel-Landbrot mit Pasta Madre (hefefrei) und Goldhirse
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Bretonisches Landbrot aus dem Holzbackofen
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Brot mit Schokoladen-Sauerteig und Haselnüssen
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Universalteig für Hörnchen und Schnecken: 1 Teig, 3 Gebäcke
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Kastenbrot mit Roggenschrot und Saaten
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Hirsebrot mit Sauerteig "Millet"
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Hausbrot (Miche) mit Hirse und gerösteten Kürbiskernen
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Zarte Brioche mit Milch-Kochstück (Tangzhong) und süßem Sauerteig
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Delikatess-Landbrot mit rotem Hartweizenmehl in drei Geschmacksvarianten
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Auffrischbrot aus dunklem Weizen- und Bordeaux-Weizenvollkornmehl
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Softes Maisbrot
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Orangen-Challah / Babka / Zopf / Zopfbrot / Stuten mit Honigglasur: wattig und aromatisch
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Croustine: Französisches Landbrot mit Bier und Saaten
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Pain au levain maison: hausgemachtes Sauerteigbrot für Toastfans
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Sauerteigbrot (pain au levain)
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Zimtknoten
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Koreanische Käse-Knoblauchwecken
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Milchbrötchen à la Friedas genialem Hefezopfrezept
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Brötchen mit Saatenhaube aus der Emile Henry Brötchenform
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Knoblauchbrötchen mit Kräutern
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Buchweizenbrötchen ("bretonische Tschipfl")
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Burgerbrötchen (Burger Buns) mit Sahne “Pan di Panna”
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Universalteig für Brot, Brötchen und Pizza
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Saatenbrötchen mit Emmerbier
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Popcornbrot: Maisbrot aus Popcornmais
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Loredanas himmlisches Hartweizenbrot aus 100% Hartweizenmehl (Semola di grano duro)
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Dinkel-Landbrot aus dem Périgord mit Walnüssen
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Knusperkruste mit Dinkel und Röstsaaten
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Goldkruste: mein französisches Sauerteigbrot, das ohne Knetmaschine gelingt
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Kartoffelbrot mit Sesam und Leinsaat
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Hamlet: Dänisches Weizenvollkornbrot mit Grahammehl
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Tartine Bread von Chad Robertson: luftiges Landbrot mit Sauerteig
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Country Blend Loaf
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Feines Saatenbrot à la francaise
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Tourte de Meule (Steinmühlenbrot) #hefefrei
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La Boule: französisches Landbrot aus dem Topf
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La Topolina – Dodos Kochlöffelbrot auf italienische Art
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Pain des Gaults: Weizenmischbrot à la francaise
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Terron: Mischbrot mit Buchweizen
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Tramezzini-Brot mit Pasta Madre
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Dodos Kochlöffelbrot (geeignet für Brotback-Neulinge)
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Zünftiges Bierbrot: Brot taggleich backen
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Herzhaftes französisches Mühlenbrot (tourte de meule)
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Mohn-Sesam-Brot mit Joghurt
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I due siciliani: Brot aus Timilia und Russello mit Biga
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Dinkel-Louis
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Russello-Kranz mit Haselnüssen und getrockneten Tomaten
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Baguettes mit Poolish
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Pain rouge de Bordeaux (Das rote Brot von Bordeaux)
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Pane Timilia (Khorasan oder Sfarinato-Mehl) #Urgetreide #Urweizen
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Italienisches Bauernbrot aus Einkorn und Semola #Urkorn #Urgetreide
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Roggen. Sonst nix.
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No-Knead-Pot-Bread (Topfbrot ohne Kneten) mit Urgetreide-Hartweizen
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Tourte de meule – Traditionelles französisches Landbrot
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Weizenbrot von Dietmar Kappl
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Italienisches Baguette (mit getrockneter Pasta Madre – Lievito Madre)
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Französisches Steinmühlenbrot
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Petits pains rustiques: Rustikale Brötchen
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La Corde: Französisches Wurzelbrot mit Roggen
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Dinkel. Sonst nix.
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La traverse: Baumstamm-Brot aus Landbrotmehl “T80”
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Papa dei boschi Haselnussbrot
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Le p’tit basque: der kleine Baske
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Körnersemmeln
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The UniKorn – Einkornbrot
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Retscherother-Hof Brot aus dem Holzbackrahmen
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Weizen-Ruchmehl-Brot mit Pasta Madre
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Dioptrino: Das Brot für bessere Linsen
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Tschermaks Blaukörnle
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Champagner-Bauer (Bauernbrot aus Champagnerroggen)
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Pane cafone napoletano mit Pasta Madre
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Einkornbrot aus dem Topf
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Zwiebelbrot nach Bread Bull
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Beiss drauf: Das kernig-saftige Körnerbrot (Anfänger-geeignet)
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Pistazienbrot mit Früchten (toll für Anfänger und wenn es mal schnell gehen muss)
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Mulino Marino-Brot
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Pane alla Farina Maiorca
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Tom’s Juliette – als Couronne gebacken
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Landbrot aus der Picardie
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Sizilianisches Landbrot mit Röstzwiebeln, Haselnüssen oder als Tomaten-Oregano-Brot zum Grillen
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Pain d'été: Mediterranes Sommerbrot
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Dodos Flower Power Brot
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Einkorn-Topfbrot ohne Kneten (no-knead bread)
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Paderborner mit dunkler Glanzstreiche aus dem Holzbackrahmen
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Baguettes rustiques / Rustikale Baguettes zum Grillen oder für herzhafte Beilagen
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Kerniges Landbrot aus französischem Dinkel
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Odenwälder Bauernbrot aus hellem Roggenmehl
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Pane Russello – Brot aus sizilianischem Urweizen “Russello”
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Türkisches Pide-Brot (Fladenbrot) mit Sesam
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Odenwälder Roggenlaib
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La Provençale: Südfranzösisches Brot mit Lavendel
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La Nuvola : Das wolkenweiche Toastbrot mit französischem Sauerteig – Sandwichtoast
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Poolish-Baguette nach Claudio Perrando
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Pain Paysan Rustique (rustikales Landbrot)
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Verruchtes Röstzwiebelbrot mit Kartoffeln und Joghurt: schnelles Brot mit Hefe und pasta madre
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Weizen-Rumfort-Brot, handgeknetet, mit Sauerteig
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Pain de Lodève (Paillasse) aus Label Rouge-Mehl
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DRAX-Kartoffelbrot mit Pasta Madre aus der DRAX-Bio-Brotmehlmischung “Kartoffelbrot”
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Schuxnbrot – Bauernbrot aus hellem Roggenmehl (Schuxnmehl)
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Herzhaft-saftiges Kartoffel-Roggenbrot – auch lecker für Tartines
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Das Rote: saftiges Rotkornbrot #Urgetreide #KrusteundKrume
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Pumpernickel / Schwarzbrot (gebacken im Weckglas und in der Kastenform) und dann haltbar gemacht
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Pain maison au seigle: Französisches Hausbrot mit hellem Roggen und Saaten
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Miche de Pain (Pain miche)
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Pane di campagna von Massimiliano Moro: italienisches Landbrot
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Pagnotta: Italienisches Landbrot mit Licoli (flüssigem Weizensauerteig) ohne #Industriehefe
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Pane nero di Castelvetrano – Brot mit Timilia-Hartweizen #Urgetreide #Sicilia
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Dodos Roggenmischbrot
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Apulische Focaccia mit Kirschtomaten
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Dunkel ausgebackene Roggenbrote liebe ich ganz besonders. Das Odenwälder Bauernbrot verfügt zudem über eine leicht-spitze Säure. Das macht es geschmacklich für mich interessant, denn ich bin mit solch leicht säuerlichen Broten aufgewachsen und liebe sie sehr. Meinem Sauerteig habe ich über die Zeit sehr mild geführt – daher musste er für das Rezept erst einmal etwas an Säure und Tiefe gewinnen. Die Kältekammer durfte er deswegen etwas länger als sonst…
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“Russello!” kam wie aus der Pistole geschossen als Antwort, was denn neben Timilia noch ein typisches Urgetreide aus Sizilien sei. Eine saftige, sehr elastische Krume mit leicht rötlicher Färbung (daher auch der Name dieses Getreides „das Rötliche“) ist typisch für Brote, die aus dieser uralten Hartweizensorte gebacken werden.
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Türkisches Pide-Brot (Fladenbrot) Schon das Aussehen eines türkischen Pide-Brots finde ich ausgesprochen sexy: goldgelb gebacken, bestreut mit duftendem schwarzem und weißem Sesam. Die Krume ist luftig, die Krume hauchdünn. Praktisch: man kann es prima aufbacken – auch nach zwei Tagen noch – und es schmeckt dann immer noch wie frisch aus dem Ofen.
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Ein Sauerteigbrot mit aromatischem Odenwälder Roggen. Sensationelle Frischhaltung, großartige Aromatik, gepaart mit kernigem Genuß. Ihr werdet es lieben. Mit diesem Mehl bleibt das Brot auch nach vier bis fünf Tagen saftig, das Aroma entwickelt sich über die Tage von würzig zu rund-harmonisch.
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Ein Brot bester mediterraner Tradition: eine leichte, luftige Krumentextur die Kruste herzhaft splittrig. Was dieses Brot für mich ausmacht, ist das feine Lavendelaroma. Das Brot schmeckt herrlich mit einigen Tropfen besten Olivenöls, herzhaftem Hartkäse oder auch einer salsa rossa.
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Eine wolkenhafte, super-softe Krume verbirgt sich unter der rostbraun gebackenen hauchzarten Kruste. Vergleichen möchte ich diesen Brottraum mit einer französischen Brioche. Im Unterschied zur Brioche jedoch sind hier weder Eier noch großzügige Mengen an Butter verbacken. Nur ein klitzekleines bisschen. Die Saftigkeit der Krume rührt von der Buttermilch. Die Süße wird von meinem sizilianischen Orangenblütenhonig eingesteuert. Der Geschmack wird bestimmt von meinem französischen Weizensauerteig, den ich mit dem fabelhaften Briochemehl…
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Claudio Perrandos Poolish-Baguettes Claudio Perrando ist ein Meisterbäcker, der vor allem in der Hobbybäcker-Community durch sein “Pan de Cristal”Aufsehen erregt hat: Pan de cristal: Ultra-offenporig, zart-knusprig, hocharomatisch: Die Spezialität des Meisters (Copyright Foto: Claudio Perrando)Die Krume dieser Brotspezialität besticht durch eine kristallfeine Optik, und einen knusprigen, kurzen Biß. Ein exklusives Geschmackserlebnis und unerreichtes Mundgefühl entstehen durch diese Art des Brotgenusses. Die Herstellung erfordert außerordentliches Geschick und Know-How. Claudio ist aber auch…
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Pain Paysan Rustique Rustikal und harmonisch im Geschmack durch das französische Landbrotmehl Pain des Gaults. Schon bei der Zubereitung des Teigs fällt der Duft und die leichte Bearbeitbarkeit des Teigs auf. Es macht ganz viel Spass, mit diesem Mehl zu arbeiten – ein rundum sinnliches Erlebnis für HobbybäckerInnen.
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Verruchtes Röstzwiebelbrot mit Kartoffeln und Joghurt Dieses Brot aus schweizer Ruchmehl und herzhaften Röstzwiebeln habe ich als rustikale Beilage zu meinem Boeuf Bourguignon auf die Schnelle gebacken. Mit etwas Hefe und pasta madre ist es taggleich servierbereit. Wer möchte, bäckt dieses Rezept mit Graham-Mehl. Das schmeckt großartig, ist aber etwas schwer zu bekommen. Ich habe mir welches von der dänischen Mühle Kornby Moelle mitgebracht.