Topfbrot ohne Kneten
Eines meiner Lieblingsrezepte – aus mehreren Gründen: zunächst einmal wegen der köstlichen Mehle von Moulins Foricher, die besonders zusammen mit dem Sauerteig, den ich seit Jahren aus dem Briochemehl T45 Label Rouge von Foricher ansetze, ein überaus wohlschmeckendes Brot ergeben. Dazu kommt die sehr praktische und zeitsparende Backart: hier kommt die no-knead Methode zum Tragen. Zu deutsch: kein-Knet-Brot. Also hier benötigt ihr keine Knetmaschine. Ein großer Topf und eure Hände bzw. – wenn ihr nicht so auf teigverklebte Pfoten steht – ein Kochlöffel mit oder ohne Loch in der Mitte. Ihr verrührt einfach alle Zutaten, zieht den Teig ein paar Mal auf, und die Natur erledigt dann den Rest. Was ihr erhaltet, ist ein grobporiges, saftiges Weißbrot mit französischem Duft und Geschmack, verpackt in einer goldfarbenden Knusperkruste. Lecker!!