• Steinpilz-Risotto

    julia

    Zugegeben: Steinpilze sind nicht wirklich günstig, aber der Geschmack ist umwerfend – selbst für Leute, die keine Pilze mögen – absolut überzeugend. Wenn es also einmal etwas Besonderes sein soll: probiert dieses Rezept aus und ihr werdet es lieben❤️. Vielleicht seid ihr ja auch Pilzesucher und wisst, wo ihr sie im Wald findet: dann erst recht nachkochen

    Continue Reading
  • Safran-Risotto mit Senf-Estragon-Sabayon und Spinat

    doris

    Safran-Risotto mit Senf-Estragon-Sabayon und Spinat Lasst euch nicht abschrecken vom Rezeptnamen: Das einzige, was ihr zum Nachkochen braucht, ist Ausdauer für das Rühren des Risotto. Die Sabayon ist auch kein Problem – wir arbeiten hier (nicht weiter verraten) mit Speisestärke. So gelingt euch die luftige…

    Continue Reading
  • Risotto milanese – Mailänder Risotto

    doris

    Kennt ihr das? Frau schlendert Nichts-Kaufen-Wollend durch die Stadt. Plötzlich lacht sie ein paar Schuhe an (Frau hat ca. 14 Paar gute Schuhe im Schrank und benötigt definitiv kein 15-tes Paar) – und sie passen auch noch!! Da muss Frau dann einfach zuschlagen…. Ähnlich erging…

    Continue Reading
  • Fenchel-Risotto mit Garnelen

    doris

    „Schlotzig“….. Ich bevorzuge die Formulierung „sämig mit kurzem Biß“. Wenn sich dann noch ein Mundgefühl samtig-weicher Art mit leicht kernigem Kaugefühl einstellt: Perfekt! Risotto ist nicht gleich Risotto: Den richtigen Reis zu finden, hat mich viele verkochte Risotti gekostet – ganz zu schweigen von der…

    Continue Reading
  • Kürbis-Karotten-Risotto mit Kabeljau-Kurkuma-Bits

    doris

    SpeeDelicious Orange – die Farbe alleine verursacht bei mir schon einen Energieschub. Damit man nicht zuviel vom Kürbis wegwerfen muss, empfehle ich euch, eine Sorte zu verwenden, die man mit der Schale verarbeiten kann. Bekannt ist hier der Hokkaido-Kürbis. Für diesen Risotto verwende ich jedoch…

    Continue Reading
  • Venusreis-Risotto (schwarzer Risotto) mit Meeresfrüchten

    doris

    Der schwarze Reis – in Italien als Venusreis „Riso Venere“ bezeichnet – ist ein echtes Highlight auf dem Gaumen: leicht nussig, leichte Sandelholzaromen überraschen den anspruchsvollen Genießer. Passend zur Spargelsaison habe ich den Venusreis mit Garnelen kombiniert. Wer möchte, serviert dazu grünen Spargel und eine…

    Continue Reading