• Mildes Sauerkraut mit Blut-und Leberwürstchen und cremigem Kartoffelpüree

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    Dies ist eine bodenständige Mahlzeit aus Hessen. Das Sauerkraut wird eine, besser, eineinhalb Stunden auf niedriger Stufe mit Gewürzen geköchelt. Das macht das Sauerkraut bekömmlicher und der Zucker neutralisiert die Säure aus dem Kraut. Die Würstchen werden lediglich auf dem fertig gedünsteten Kraut erwärmt. Dabei ist Vorsicht geboten, denn sie reißen bei zu hohen Temperaturen leicht auf, und das sieht nicht besonders appetitlich aus. Dem Geschmack tut das aber keinen…

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  • Ossobuco alla milanese (geschmorte Kalbshaxe Mailänder Art) mit Gremolata

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    Geschmorte Kalbshaxe: ein Festmahl, das mit wenig Aufwand und herzustellen ist Dies ist ein klassisches Rezept aus Mailand. Ossobuco bedeutet „Knochen mit Loch“, was auf den Markknochen in der Beinscheibe hindeutet, der dem Schmorgericht auch das Aroma und ein klein wenig Sämigkeit verleiht. Zu diesem…

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  • Pizza rustica: Pizzatorte mit Weinteig und knuspriger Pancetta

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    Der Duft dieses Teigs… …steigert die Vorfreude auf den Genuß dieser Torta salata. Serviert mit einem Glas Vernaccia di San Gimignano und einem Salat aus frisch gehobeltem Fenchel, in Wein eingeweichten Rosinen und Äpfeln ein fürstlicher Genuß. Ich empfehle diese Torta als elegante Vorspeise, wenn…

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  • Pizzawaffeln mit Parmesan und extraviel LECKER

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    Schnell gebacken und superlecker Pizza mal anders: aus dem Waffeleisen schmecken sie mindestens genauso lecker wie eine klassische Pizza aus Hefe-oder Sauerteig (Rezepte dazu findet ihr hier). Schnell zusammengerührt ist der Teig – ausgebacken in wenigen Minuten steht dann eine duftende Pizzawaffel vor dir, der niemand…

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  • Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartöffelchen und Senf-Estragon-Sauce

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    Habt ihr manchmal auch Lust auf ein winziges Stückchen…..Fleisch? Gestern war es wieder soweit bei mir. Meine vegetarische Tochter musste also gestern in die Röhre schauen, während Mama und Papa schööön lecker geschlemmt haben. In der Füllung des Hühnchens habe ich wieder einmal die unglaublichen…

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  • Wirsingtorte mit sizilianischen Kirschtomaten

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    Hackfleisch. Nicht gerade sexy. Mit den richtigen Zutaten kombiniert, ändert sich das aber schlagartig: süße getrocknete Kirschtomaten aus Sizilien kuscheln sich an gewürztes Hackfleisch und blanchierten Wirsing.

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  • Roastbeef

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    Gute englische Küche… …ist keine Contractio in adjecto: hier wie dort gibt es Leute, die können kochen, andere eben nicht. So einfach ist das. Den Beweis, dass es die gute englische Küche gibt, treten täglich tausende von britischen Pubs an, wenn es darum geht, ihren…

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  • Schweinefilet mit Bratkartoffel-Wirsingröllchen, Pak-Choi-Gemüse und roten Zwiebeln

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    Bratkartoffeln versteckt in Wirsingröllchen… …einen geschmacklichen Kick erhalten die Involtini – so heißen die Roulädchen auf italienisch – durch meinen heißgeliebten Parmigiano Reggiano, der frisch gerieben auf die heißen Bratkartoffeln gestreut wird, bevor sie eingerollt werden. Der Käse schmilzt dann leicht an und verströmt sein…

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  • Kalbsschnitzel mit Zitronensauce (Scaloppine al limone)

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    Liiiiiiieblingsessen… …ich liebe ja das Aroma von Zitrone im Essen – völlig egal, ob Geflügel, Gemüse oder Fisch. Aber das hier, mit zarten Kalbsschnitzelchen….ich saaaage euch: zum Niederknien, Reinsetzen, einfach göttlich.

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  • In Milch geschmorter Schweinebraten

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    Zart, saftig, aromatisch… …und dazu noch einfach und mit nur wenig Aufwand zuzubereiten: Eines der klassischen Schmorgerichte aus der Bologneser Küche, das mit einer Handvoll Zutaten auskommt: Schweinefleisch, Milch, Butter, Salz und Pfeffer. Mehr braucht es nicht, um euch ein Mahl der Extraklasse zu bescheren.…

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