Habt ihr manchmal auch Lust auf ein winziges Stückchen…..Fleisch? Gestern war es wieder soweit bei mir. Meine vegetarische Tochter musste also gestern in die Röhre schauen, während Mama und Papa schööön lecker geschlemmt haben. In der Füllung des Hühnchens habe ich wieder einmal die unglaublichen Piemonteser Haselnüsse verwendet und diese mit aromatischem Brie, frischem Estragon und Schalotten verheiratet. Die Sauce beinhatet zweierlei Senfsorten: Dem sehr scharfen englischen und einem französischen Rotisseur-Senf.
Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartöffelchen und Senf-Estragon-Sauce
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde
Portionen: 4
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 1 Stunde
- Portionen: 4
Zutaten
Zutaten Hähnchenbrustfilets
- 4 St Hähnchenbrustfilets
- 100 g Brie (ich: Brie de Meaux)
- 50 g Semmelbrösel (Paniermehl)
- 30 g Piemonteser Haselnüsse, grob zerstoßen
- 2 Zweige Estragon, in feinste Streifen geschnitten (oder getrocknetes Estragon)
- 1 EL Cranberries getrocknet (Alternative: andere getrocknete Früchte wie Aprikosen, Pflaumen, Korinthen)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml dunkles Bier
- Salz, Pfeffer
- Zahnstocher
Zutaten Senf-Estragon-Sauce
- 4 EL Estragon, frisch, fein geschnitten
- 4 EL Schalotten (alternativ eine mittelgroße Zwiebel), fein gewürfelt
- 1 EL Butter oder Butterschmalz
- 150 ml Weißwein, trocken
- 2 EL frische Estragonblättchen, in feinste Streifen geschnitten
- 450 ml Gemüsebrühe
- 220 g Sahne
- 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
Zutaten Kartoffeln
- 450 g Bamberger Hörnchen oder eine andere Mini-Kartoffelsorte (andere Kartoffeln sind auch völlig OK – die kleinen sehen hübscher aus und schmecken besser)
- 1 l Salzwasser
- 3 EL Butter oder Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitung Hühnerbrustfilets
Zubereitung Senf-Estragon-Sauce
Zubereitung Kartoffeln als Pellkartoffeln oder Schwenkkartöffelchen