Lievito Madre (Pasta Madre) Umrechnungshilfe

Doris Dempewolf

Mit dieser Umrechnungshilfe für Pasta Madre (Lievito Madre / Lievito Naturale / LM) könnt ihr schnell ermitteln, wie ihr die Zutaten im Rezept bei der Verwendung von Lievito Madre verändern müsst. Wer berechnen möchte, wieviel Lievito Madre durch Frisch- oder Trockenhefe oder auch LiCoLi (eine Art von levain liquide) ersetzt werden muss, ist hier auch goldrichtig.

LiCoLi ist die Abkürzung für „LIevito naturale in COltura LIquido „: Es handelt sich hierbei um eine flüssige Pasta Madre, die im Verhältnis 1:1 (Wasser:Manitoba-Mehl + Starterkultur, wie z. B. Joghurt) angesetzt wird. Aufgefrischt wird dann stets im Verhältnis 1:1:1 (Lievito:Wasser:Manitoba-Mehl).

Anleitungen zum Herstellen von Pasta Madre findet ihr hier:

Lievito Madre / Pasta Madre / LM / Licoli in 6 Tagen: So funktioniert’s

Lievito Madre (LM, Pasta Madre, Lievito Naturale, Mutterhefe) – die elegante Italienerin

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