Türkischer Kräuter-Frischkäse

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Portionen: 4+

Liebt ihr die türkische Küche…

…dann seid ihr sicher auch schon auf diese Köstlichkeit gestoßen: als Vorspeise, zum Frühstück, zum Abendessen. Dieser Dip geht einfach immer: frische Kräuter und der typische türkische Weichkäse, der wunderbar herzhaft und gleichermaßen frisch schmeckt ergeben eine Kombination, der, zumindest ich, einfach nicht widerstehen kann.

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  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 5 Minuten
  • Gesamtzeit: 7 Minuten
  • Portionen: 4+

Zutaten

  • 0,5 Bund glatte Petersilie, davon die Blätter
  • 4 Zweige Minze, davon die Blätter
  • 1-2 St Knoblauchzehen
  • 200 g türkischer Hirtenkäse (ich empfehle den von Gazi in der gelben Dose – gibt es auch laktosefrei)
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 0,5 St Biozitrone, davon die abgeriebene Schale
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

    • Knoblauch und Petersilie im Blitzzerkleinerer (Thermomix oder Standmixer) zerkleinern
    • restliche Zutaten hinzufügen und durchmixen
    • abschmecken und mit frisch aufgebackenem Fladenbrot servieren

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