
Türkischer Kräuter-Frischkäse
- Menu Art: Aufstrich
- Küchenstil: türkisch
Liebt ihr die türkische Küche…
…dann seid ihr sicher auch schon auf diese Köstlichkeit gestoßen: als Vorspeise, zum Frühstück, zum Abendessen. Dieser Dip geht einfach immer: frische Kräuter und der typische türkische Weichkäse, der wunderbar herzhaft und gleichermaßen frisch schmeckt ergeben eine Kombination, der, zumindest ich, einfach nicht widerstehen kann.
Zutaten
- 1/2 Bund glatte Petersilie, davon die Blätter
- 4 Zweige Minze, davon die Blätter
- 1-2 Knoblauchzehen
- 200g türkischer Hirtenkäse (ich empfehle den von Gazi in der gelben Dose – gibt es auch laktosefrei)
- 200g Doppelrahm-Frischkäse
- 1/2 Biozitrone, davon die abgeriebene Schale
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Knoblauch und Petersilie im Blitzzerkleinerer (Thermomix oder Standmixer) zerkleinern
- restliche Zutaten hinzufügen und durchmixen
- abschmecken und mit frisch aufgebackenem Fladenbrot servieren
24. Mai 2020
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!