Beilagen

Türkischer Kräuter-Frischkäse

Türkischer Kräuter-Frischkäse

  • Menu Art: Aufstrich
  • Küchenstil: türkisch
  • 4+
  • 5 min
  • 5 min

Liebt ihr die türkische Küche…

…dann seid ihr sicher auch schon auf diese Köstlichkeit gestoßen: als Vorspeise, zum Frühstück, zum Abendessen. Dieser Dip geht einfach immer: frische Kräuter und der typische türkische Weichkäse, der wunderbar herzhaft und gleichermaßen frisch schmeckt ergeben eine Kombination, der, zumindest ich, einfach nicht widerstehen kann.

Zutaten

  • 1/2 Bund glatte Petersilie, davon die Blätter
  • 4 Zweige Minze, davon die Blätter
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200g türkischer Hirtenkäse (ich empfehle den von Gazi in der gelben Dose – gibt es auch laktosefrei)
  • 200g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1/2 Biozitrone, davon die abgeriebene Schale
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
  • Knoblauch und Petersilie im Blitzzerkleinerer (Thermomix oder Standmixer) zerkleinern
  • restliche Zutaten hinzufügen und durchmixen
  • abschmecken und mit frisch aufgebackenem Fladenbrot servieren
24. Mai 2020
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.