Fleisch
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Dies ist eine bodenständige Mahlzeit aus Hessen. Das Sauerkraut wird eine, besser, eineinhalb Stunden auf niedriger Stufe mit Gewürzen geköchelt. Das macht das Sauerkraut bekömmlicher und der Zucker neutralisiert die Säure aus dem Kraut. Die Würstchen werden lediglich auf dem fertig gedünsteten Kraut erwärmt. Dabei ist Vorsicht geboten, denn sie reißen bei zu hohen Temperaturen leicht auf, und das sieht nicht besonders appetitlich aus. Dem Geschmack tut das aber keinen…
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Geschmorte Kalbshaxe: ein Festmahl, das mit wenig Aufwand und herzustellen ist Dies ist ein klassisches Rezept aus Mailand. Ossobuco bedeutet „Knochen mit Loch“, was auf den Markknochen in der Beinscheibe hindeutet, der dem Schmorgericht auch das Aroma und ein klein wenig Sämigkeit verleiht. Zu diesem Schmorgericht wird traditionell eine Petersiliensauce (der sog. „Gremolata“) gereicht, die mit eingelegten Sardellenfilets gewürzt wird. Ich habe mir den Spaß gemacht, Sardellen selbst einzulegen, weil…
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Habt ihr manchmal auch Lust auf ein winziges Stückchen…..Fleisch? Gestern war es wieder soweit bei mir. Meine vegetarische Tochter musste also gestern in die Röhre schauen, während Mama und Papa schööön lecker geschlemmt haben. In der Füllung des Hühnchens habe ich wieder einmal die unglaublichen Piemonteser Haselnüsse verwendet und diese mit aromatischem Brie, frischem Estragon und Schalotten verheiratet. Die Sauce beinhatet zweierlei Senfsorten: Dem sehr scharfen englischen und einem französischen…
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Hackfleisch. Nicht gerade sexy. Mit den richtigen Zutaten kombiniert, ändert sich das aber schlagartig: süße getrocknete Kirschtomaten aus Sizilien kuscheln sich an gewürztes Hackfleisch und blanchierten Wirsing.
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Gute englische Küche… …ist keine Contractio in adjecto: hier wie dort gibt es Leute, die können kochen, andere eben nicht. So einfach ist das. Den Beweis, dass es die gute englische Küche gibt, treten täglich tausende von britischen Pubs an, wenn es darum geht, ihren Gästen ein herzhaftes Pub Lunch zukommen zu lassen. Oft fleischlastig, aber immer köstlich, sind die pies und der Klassiker unter den Braten: britisches Roastbeef, das…
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Bratkartoffeln versteckt in Wirsingröllchen… …einen geschmacklichen Kick erhalten die Involtini – so heißen die Roulädchen auf italienisch – durch meinen heißgeliebten Parmigiano Reggiano, der frisch gerieben auf die heißen Bratkartoffeln gestreut wird, bevor sie eingerollt werden. Der Käse schmilzt dann leicht an und verströmt sein herrliches Aroma. Dazu serviere ich ein Gemüse aus Pak-Choi und Wirsing, das im Bratensaft des Fleisches gegart wird. Ein zart-rosa-gegartes Schweinefilet ergänzt dieses Mahl perfekt.…
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Liiiiiiieblingsessen… …ich liebe ja das Aroma von Zitrone im Essen – völlig egal, ob Geflügel, Gemüse oder Fisch. Aber das hier, mit zarten Kalbsschnitzelchen….ich saaaage euch: zum Niederknien, Reinsetzen, einfach göttlich.
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Zart, saftig, aromatisch… …und dazu noch einfach und mit nur wenig Aufwand zuzubereiten: Eines der klassischen Schmorgerichte aus der Bologneser Küche, das mit einer Handvoll Zutaten auskommt: Schweinefleisch, Milch, Butter, Salz und Pfeffer. Mehr braucht es nicht, um euch ein Mahl der Extraklasse zu bescheren. Traditionell verwendet man entweder ein Schweinekarree, dass euch der Metzger eures Vertrauens schon vom Knochen befreit hat und die Fleischstücke dann in zwei oder drei…
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Das Originalrezept aus Bologna… …ist es zwar nicht – aber meine meine italienischen Freunde, die in der Heimat der „Bolo“ leben (in der Nähe von Bologna, der inoffiziellen Hauptstadt der Bologneser Sauce), hat diese Sauce total geflasht – ein größeres Lob gibt es für mich daher nicht ✨😌✨.Meine Familie liebt diese Sauce, die ich leider nicht mehr so häufig koche wie früher, weil wir inzwischen hauptsächlich vegetarisch essen.
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Sonne auf dem Teller… …mit diesem Eintopf aus sonnengereiften Gartenfrüchten wie Tomaten und Paprika. Sollte gerade keine Saison für diese beiden Gemüsesorten sein, wartet besser auf den nächsten Sommer, denn sonst müsst ihr mit Unmengen an Zucker und Tomatenmark arbeiten, damit euer Sugo dem Nahe kommt, wie es nur aus Gemüse bester Qualität schmecken kann.