Gemüse bißfest dämpfen (ich mache das im Varoma von Thermomix, geht aber problemlos auch so: einen Abstandshalter – z. B. Ein Kuchenrost in einen Topf geben, 3cm hoch Wasser einfüllen, es soll mindestens ein Abstand von 2 cm vom Gemüse haben und 1 TL Salz dazu – dann legt ihr das Gemüse auf das Kuchengitter und dämpft es ca. 14 min) – es gibt aber auch Dämpfeinsätze aus Edelstahl für wenig Geld oder Bambusdämpfer. Damit könnt ihr das Gemüse auch wunderbar zubereiten.
Gemüse warmstellen
Zubereitung Fleisch
Butterschmalz / Butter und Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen
Kalbsschnitzel klopfen, salzen und pfeffern
mehlieren und sofort 1/2 min pro Seite (nicht länger) anbraten
Fleisch aus der Pfanne nehmen
Zitronensaft hinzufügen, Bratensatz lösen
Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben, mit der Sauce ummanteln – 2 min in der Sauce schmurgeln lassen (nicht länger!)
Fleisch nochmals aus der Pfanne nehmen und warmstellen
2 EL Butter in die Sauce geben, Kartoffeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun und knusprig ausbacken
Fleisch mit Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Fleisch mit frisch geriebener Zitronenschale bestreuen und servieren
Dodos Urteil
Ich bin immer wieder begeistert, wie schnell und unkompliziert die italienische Küche funktioniert: wenige gute Zutaten, einfache Zubereitung und das Ergebnis ist einfach nur köstlich.