Pan Carré (Kasten-Weißbrot)
Schneeweiß, soft, luftig, wie eine Robe aus Taft, so umhüllen zwei Scheiben dieser italienischen Toastbrotvariante Füllungen wie Thunfischcreme, gekochter Schinken, Käse, Tomaten, Oliven und Blattsalate. Saftig ist und bleibt es durch den Thangzong (water roux)-Vorteig. Ich liebe es, in einer italienischen Bar ein „Panino Caldo“ zu genießen. Das Brot, aus dem man diese herrliche Köstlichkeit zubereitet, heißt „Pan Carré“: Kasten-Weißbrot. Die dünne Kruste wird nach dem Backen in einer geschlossenen Kasten-oder Toastbrotform entfernt. So erhält man ein schneeweißes, elastisches Brot, das sich hervorragend zum Toasten / Rösten eignet. Es wird durch das Rösten im Toaster schön dünn und umschließt perfekt die saftige Füllung, die gerne aus Käse und gekochtem Schinken besteht.
Übrigens: die Anschaffung einer Toastbrotform ist absolut nicht erforderlich, vorausgesetzt, du verfügst über eine Kastenform und ein Backblech und Backpapier. Die Backform wird dann vor dem Backen einfach mit dem Backpapier abgedeckt und mit dem Backblech abgedeckt. So kann der Teig nicht in die Höhe steigen und bleibt schön feinporig.