Keine Bäckerei oder Konditorei im Piemont verzichtet auf diese piemonteser Spezialität: die Baci di Dama (Damenküsschen) sind eine hauchzarte Gebäckspezialität aus den weltbekannten Piemonteser Haselnüssen. Kreiert wurden die Baci di dama im Piemont, dem Hauptanbaugebiet der legendären Haselnuss-Sorte „Tonda Gentile Trilobata“, der besten Haselnuss-Sorte der Welt. Sie sind zwar etwas teurer als die Haselnüsse aus dem Supermarkt, aber es lohnt sich. Versprochen.
Baci di Dama: hauchzartes Haselnusskonfekt
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
Ingredients
- 150 g piemonteser Haselnüsse, mittlere Röstung, von Papa dei Boschi
- 140 g Weizemehl Tipo 0, von Mulino Marino
- 100 g Süßrahmbutter, kalt, in Würfeln
- 1 Eigelb
- 70 g Puderzucker
- 30 g Glukosesirup, gibt es z.B. bei Amazon oder im Patisseriezubehör
- 1 Prise Meersalz
- 1 Bourbon-Vanilleschote, davon das Mark
- 1 Prise Muskatnuss
- 40 g Nussnugat-Creme, von Papa dei Boschi