BBQ-Sauce
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde
Portionen: ca. 750 ml
- Zeiten
- Beschreibung
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- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 1 Stunde
- Portionen: ca. 750 ml
Zutaten
- 1 St mittelgroße Zwiebel
- 1 St chinesischer Knoblauch (alternativ 4-6 Knoblauchzehen)
- 4 El Olivenöl
- 2-4 EL in Olivenöl eingelegte Peperoncini (alternativ: frische Chili nach Geschmack, ohne Trennwände und Kerne)
- 100 g Tomatenmark
- 200 g Ahornsirup oder Honig
- 80 g Obstessig
- 50 g Worcestershire-Sauce
- 80 g Sojasauce
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 200 g Bier nach Geschmack
- 1 Dose Tomaten (400 g) (ich: San Marzano-Tomaten aus der Dose)
- 1 EL Colman’s Mustard Pulver (alternativ: scharfer Senf)
Zubereitung
Info:
Die BBQ-Sauce hält sich für mindestens 1 Jahr im verschlossenen Schraubglas. Ist es geöffnet, sollte sie stets im Kühlschrank gelagert werden. Dort hält sie sich für mindestens 4 Monate frisch.