Wenn es draußen wieder etwas regnerischer und kälter wird, hilft mir eine warme Suppe. Gerne darf es eine eher dicke Gemüsesuppe sein. Heute stelle ich euch meine Kürbissuppe indischer Art vor. Curry, Koriander und natürlich etwas wärmender Chili bestimmen den Charakter dieser Suppe. Wer möchte, fügt noch etwas Backapfel oder Orangensaft hinzu. Ich begnüge mich heute mit einem Spritzer Limettensaft.
Da ich gerne Bacon mag, habe ich ein wenig davon separat knusprig angeröstet. Die Bauchspeckwürfelchen dürfen dann – zusammen mit einem Klecks Schmand und frischem Koriandergrün – auf die Suppe. Wenn ihr die Suppe aber lieber vegetarisch servieren wollt, serviert den Bacon separat. Man kann sich dann nach Belieben etwas davon über die Suppe streuen.
Mein Tipp: Diese Kürbissuppe lässt sich prima im Kochautomaten herstellen. Wie das geht, erfahrt ihr unten.