Cremino al cioccalato (luftige Schokoladencreme) mit Blätterteigknöpfchen und Beerenkompott
Dieser Cremino al cioccolato mit Blätterteigknöpfchen und Beerenkompott ist pures Schokoladenglück. Verwendet habe ich dafür neben freilaufenden, glücklichen Eiern 😉 meine dunkle belgische Callebaut-Kuvertüre. Die hat stolze 70,5% Kakaoanteil. Nachhaltig angebaut, ohne Kinderarbeit, versteht sich. Das ist eine Konditor-Qualität. Zart-schmelzend, herb, vollmundig. Die Sahne in der Creme tut ein Übriges, damit ihr dahinschmelzt, bei diesem Dessert.
Kombiniert habe ich diese Schokoladencreme mit einem fruchtig-säuerlichen Kompott aus frischen Beeren: Johannisbeere, Erdbeere und Heidelbeere. Das ganze wird komplettiert durch gezuckerte Blätterteigknöpfchen und ausgarniert mit frischer Minze.
Wer die Creme geschmacklich verändern möchte, parfümiert sie nach Lust und Laune mit Espresso und diversen Bränden. Wem die Kuvertüre zu dunkel ist, einfach eine hellere nehmen.
Die wichtigsten Zutaten für diesen Gaumenschmeichler könnt ihr in meinem Online-Feinkostladen bequem per Mausklick bestellen.