Salat
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Heute darf es vegan sein: Frisches Basilikum, geröstete Kürbiskerne und gartenfrischen Erbsen bilden die Grundlage für diesen Pesto. Der wird dann noch mit Zitronenschale und feinstem Aceto Balsamico geschmacklich zu einem echten Gaumenschmaus abgerundet. Gewürzt wird der Pesto mit frisch geschrotetem schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer. Ein sehr leckerer Nudelsalat, der auch heiss serviert werden kann.
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Sizilianischer Octopussalat… … bei meinem letzten Besuch in Sizilien wurden wir mit mit diesem Salat von unserem Ferienhaus-Vermieter verwöhnt. Dieser Salat ist sehr einfach herzustellen und durch die wenigen, aber köstlichen Zutaten wie sonnig-süßen Orangen und knackigem Fenchel einfach unwiederstehlich (vorausgesetzt, man steht auf Octopus ;-)).
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Das Ursprungsrezept stammt von Vorwerk / Thermomix. Ein absoluter Klassiker unter den Salatrezepten aus der genialen Kochmaschine. Brokkoli ist der Hauptprotagonist in diesem bunten Salat. Dazu gesellen sich Oliven und piemonteser Haselnüsse von Italiens bestem Haselnussproduzenten: Papa dei Boschi. Keine andere Haselnuss erfüllt meine persönlichen Ansprüche an Geschmack und Aroma. Die Nüsse sind z. B. bei Manufactum erhältlich. Als Beilage empfehle ich selbst gebackene Ciabatta. Das Rezept dazu findet ihr…
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Coleslaw (Krautsalat) Absolut unerlässlich für ein original amerikanisches pulled pork sandwich (das Rezept dazu findet ihr hier). Knackige Gemüse wie Weißkraut und Karotten gehören unbedingt dazu. Was den Anteil an Mayonnaise angeht: da bin ich etwas zurückhaltender als die Amerikaner. Ich mag eine etwas (!) leichtere Variante, daher ersetze ich einen Großteil der Mayonnaise durch Joghurt (allerdings einen fetten, nicht den fettarmen, den der hat wenig Geschmack und verwässert den Salat). …
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In Ungarn und der Türkei besonders beliebt… …sind die gelben Spitzpaprika. Frisch sind sie schön knackig, haben ein milderes, runderes Aroma als ihre roten oder orange-farbenen Verwandten. Kaufen kann man sie in vielen deutschen, aber vor allem in türkischen Supermärkten. Sie eignen sich als Beilage zur türkischen Mezze, zum ungarischen Frühstück oder auch als Salatzutat. Zum Einlegen im Essigsud sind sie genauso köstlich wie die scharfen Apfelpaprika, die es in…
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Italienischer Nudelsalat: Pasta fredda Nudelsalat mal anders: der Knusperfaktor wird durch frisch-geröstete Mandelblättchen und Sonnenblumenkerne eingesteuert, die süße Saftigkeit kommt von San Marzano-Tomaten. Schmelz bekommt der Nudelsalat von einer Creme aus Mozzarella und Feta und das Herzhafte durch die Sardellen.