
Italienischer Brokkoli-Salat in bunt
- Menu Art: Beilage
- Küchenstil: italienisch
🍐🥦🥕Brokkoli-Salat🥦🍐
Zutaten
- 50 g frisch geröstete Haselnüsse
- 300 g Brokkoliröschen
- 1 rote Spitzpaprika
- 2 Karotten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Birne, geviertelt mit Schale
- 30 g frisch geröstete Kürbiskerne
- 25 g Olivenöl
- 15 g Weisswein-Essig
- 1 TL Dijonsenf (alternativ: mittelscharfer Senf)
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- Pfeffer nach Geschmack
- 4 gek. Eier
Zubereitung
- Haselnüsse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit dem Nudelholz oder dem Fleischklopfer grob zerschlagen
- Paprika putzen: der Länge nach halbieren, Kerne sowie Trennwände entfernen und jede Hälfte nochmal vierteln
- Kartotten schälen und in 3 cm lange Stücke teilen
- Gemüse in den Blitzzerkleinerer füllen: unten die harten Gemüse, obendrauf die weichen
- den Mixer zwei Mal auf maximale Stufe stellen: die einzelnen Gemüsesorten sollten noch gut erkennbar sein
- Nüsse, Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Pfeffer und Salz hinzufügen und mit dem Spatel (nicht mehr mit der Maschine) gut miteinander vermischen
- Salat in Servierschüsseln füllen und für 30 Minuten kalt stellen
- mit den Eiern garniert servieren

3. Juli 2019
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