Beilagen

Sommerkräuter-Pesto mit Schafskäse-Ricotta
- Menu Art: Aufstriche
- Küchenstil: italienisch
Ricotta aus Schafskäse …
… gibt hier geschmacklich den Ton an.
Kräftig gesalzen und würzig bildet er die Basis für dieses Sommerkräuter-Pesto.
Auf Bruschetta schmeckt es ebenso gut wie als Füllung von Geflügel- oder Kalbfleisch.
Zutaten
- 30 g sizilianische Mandeln
- 30 g Basilikumblätter
- 10 g Minzeblätter
- 10 g Estragonblätter
- 10 g Kerbelblätter
- 120 g Schafskäse-Ricotta (alternativ Fetakäse)
- schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- optional: 1 Zehe Knoblauch + 1 TL Olivenöl
Zubereitung
- Knoblauch in feine Würfel schneiden und kurz im Olivenöl anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen
- alle Kräuter mit Pfeffer und Knoblauch in einen Blitzzerkleinerer geben und fein pürieren
- Ricotta mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den pürierten Kräutern vermischen
- in sterilisierte Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren
- der Pesto hält sich ca. 2 Wochen frisch

12. Juli 2019
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