Walnuß-Pesto mit Parmigiano Reggiano und Tonkabohne

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 3 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Portionen: 370g

Pesto aus Nüssen mit Tonkabohne…

…egal, ob aus den weltberühmten Piemonteser Haselnüssen, die an Aromatik nicht zu toppen sind, oder aus Walnüssen – es ist einfach sensationell.

Als Saucenzutat in Pilzgerichten, auf Bruschetta, in Blattsalaten, oder zum Gratinieren von Kaninchen-oder anderen Wildfleischsorten eignet es sich besonders gut.

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  • Vorbereitungszeit: 3 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Portionen: 370g

Zutaten

  • 150 g Walnüsse (alternativ: Piemonteser Haselnüsse)
  • 80 g Parmigiano Reggiano
  • 80 g Olivenöl (alternativ: hälftig Sonnenblumen- und Walnussöl)
  • 60 g vollfette Sahne (alternativ: Kochsahne)
  • 3 g Tonkabohnenpulver
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

    • Nüsse und Parmesan in den Blitzzerkleinerer geben und nicht ganz fein pürieren
    • Öl(e), Tonkabohne, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals pürieren
    • Pesto in Schraubgläser einfüllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren
    • der Pesto hält sich bis zu 2 Wochen frisch

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