Sizilianischer Pistazien-Mandelpesto

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 3 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Portionen: 460g

Pistazien aus dem sizilianischen Bronte…

…gehören zum Besten, was die Insel zu bieten hat.

Die hohe Nachfrage nach den Pistazien spiegelt sich im hohen Preis wieder. Um die Kosten für diesen Pesto nicht in extreme Höhen zu treiben, kombinieren wir sie mit den sizilianischen Avola-Mandeln, die sich durch ein marzipaniges Aroma auszeichnen. Sie unterstützen damit den Geschmack der Pistazien ausgezeichnet, ohne ihnen die Schau zu stehlen.

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  • Vorbereitungszeit: 3 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Portionen: 460g

Zutaten

  • 120 g 120 g Pistazien
  • 100 g sizilianische Mandeln
  • 60 g Parmigiano Reggiano
  • 4 Stiele Kerbel, davon die Blätter
  • 180 g Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

    • Parmesan fein reiben
    • Nüsse und Mandeln mit dem Kerbel und den Gewürzen in den Blitzzerkleinerer geben und grob pürieren
    • Olivenöl hinzufügen und bis zur gewünschten Stufe pürieren
    • in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank lagern
    • der Pesto hält sich bis zu 6 Wochen frisch, wenn er nach Entnahme der benötigen Menge mit Olivenöl bedeckt wird

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