Klassische italienische Vanilletorte
Was den Deutschen ihre Schwarzwälder, ist vielen Italienern die Torta della nonna. Übersetzt heißt sie Torte nach Großmamas Art”.
Diese Torte besteht aus zartem Mürbeteig, der eine gehörige Menge Vanillecreme (crema pasticceria) umhüllt. Wer – wie ich – es etwas fruchtiger mag, hobelt einen Backapfel nicht zu dünn und platziert die Scheibchen zwischen die Vanillecreme und den Teigdeckel. Im Sommer ist ein Fruchtspiegel aus frischen Erdbeeren oder Himbeeren einfach nur hinreißend, zu dieser traditionellen Vanilletorte.
Gestartet wird mit der Zubereitung der Vanillecreme, denn sie muss abgekühlt auf den Mürbeteig gegeben werden. Nach dem Backen sollte die Torte gekühlt werden, denn so schmeckt sie nochmal so lecker.
Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.