Desserts

Erdbeer-Crème

Erdbeer-Crème

  • Menu Art: Dessert
  • Küchenstil: deutsch
  • 4
  • 60 min (ink. Kühlzeit)
  • 20 min

SpeeDelicious

Dieses frühlingshafte Dessert wird euch verzaubern: das zart-fruchtige Aroma sonnenreifer, erntefrischer, saftiger Erdbeeren in der klassischen Kombination mit Joghurt und Schlagsahne – wer möchte da widerstehen?

Zutaten
  • 400g Erdbeeren, geputzt und halbiert
  • 60g Zucker oder Birkenzucker
  • 3 EL Vanillezucker (selbst gemacht oder gekauft)
  • 1 Pck Sofortgelatine (z. B. von Dr. Oetker oder Ruf)
  • 300g Joghurt
  • 150g Schlagsahne
  • 1 EL San-Apart zum Steifen der Sahne oder Sahne-Steif
  • 16 Mini-Baisers zur Dekoration
  • 4 schöne Erdbeeren zur Dekoration

 

Zubereitung
  • Erdbeeren putzen und halbieren
  • mit Zucker und Vanillezucker im Standmixer oder mit dem Zauberstab pürieren
    • Thermomix: 10sek Stufe 8
    • Kenwood Multi oder Glasaufsatz: 5xP
  • Joghurt, Sahne, Sahnesteif sowie Sofortgelatine zu den pürierten Erdbeeren geben und gut miteinander vermischen
    • Thermomix: 10sek Stufe 6
    • Kenwood Multi oder Glasaufsatz: 3xP
  • in Dessertschälchen füllen und mindestens 60min durchkühlen lassen
  • mit Mini-Baisers und Erdbeeren dekorieren und servieren
(*) Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und Verlinkung.
18. November 2018

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.