Desserts

Erdbeer-Crème
- Menu Art: Dessert
- Küchenstil: deutsch
SpeeDelicious
Dieses frühlingshafte Dessert wird euch verzaubern: das zart-fruchtige Aroma sonnenreifer, erntefrischer, saftiger Erdbeeren in der klassischen Kombination mit Joghurt und Schlagsahne – wer möchte da widerstehen?
Zutaten
- 400g Erdbeeren, geputzt und halbiert
- 60g Zucker oder Birkenzucker
- 3 EL Vanillezucker (selbst gemacht oder gekauft)
- 1 Pck Sofortgelatine (z. B. von Dr. Oetker oder Ruf)
- 300g Joghurt
- 150g Schlagsahne
- 1 EL San-Apart zum Steifen der Sahne oder Sahne-Steif
- 16 Mini-Baisers zur Dekoration
- 4 schöne Erdbeeren zur Dekoration
Zubereitung
- Erdbeeren putzen und halbieren
- mit Zucker und Vanillezucker im Standmixer oder mit dem Zauberstab pürieren
- Thermomix: 10sek Stufe 8
- Kenwood Multi oder Glasaufsatz: 5xP
- Joghurt, Sahne, Sahnesteif sowie Sofortgelatine zu den pürierten Erdbeeren geben und gut miteinander vermischen
- Thermomix: 10sek Stufe 6
- Kenwood Multi oder Glasaufsatz: 3xP
- in Dessertschälchen füllen und mindestens 60min durchkühlen lassen
- mit Mini-Baisers und Erdbeeren dekorieren und servieren

18. November 2018
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!