Erdbeer-Crème

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Portionen: 4

Dieses frühlingshafte Dessert wird euch verzaubern: das zart-fruchtige Aroma sonnenreifer, erntefrischer, saftiger Erdbeeren in der klassischen Kombination mit Joghurt und Schlagsahne – wer möchte da widerstehen?

Druckansicht
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 1 Stunde
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Erdbeeren, geputzt und halbiert
  • 60 g Zucker oder Birkenzucker
  • 3 EL Vanillezucker (selbst gemacht oder gekauft)
  • 1 Pck Sofortgelatine (z. B. von Dr. Oetker oder Ruf)
  • 300 g Joghurt
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 EL San-Apart zum Steifen der Sahne oder Sahne-Steif
  • 16 St Mini-Baisers zur Dekoration
  • 4 St schöne Erdbeeren zur Dekoration

Zubereitung

    • Erdbeeren putzen und halbieren
    • mit Zucker und Vanillezucker im Standmixer oder mit dem Zauberstab pürieren
      • Thermomix: 10sek Stufe 8
      • Kenwood Multi oder Glasaufsatz: 5xP
    • Joghurt, Sahne, Sahnesteif sowie Sofortgelatine zu den pürierten Erdbeeren geben und gut miteinander vermischen
      • Thermomix: 10sek Stufe 6
      • Kenwood Multi oder Glasaufsatz: 3xP
    • in Dessertschälchen füllen und mindestens 60min durchkühlen lassen
    • mit Mini-Baisers und Erdbeeren dekorieren und servieren

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Recipe Next Recipe