Du kennst es wahrscheinlich auch: Petersilie aus dem türkischen Supermarkt ist nix für Anfänger. Ein Bund ist mindestens vier Mal größer, als in deutschen Supermärkten. Was also tun mit den köstlichen Aromagebern? Wegwerfen kommt nicht in Frage. Aber mit dem Thermomix ist aus dem riesigen Bund Petersilie in unter 5 Minuten ein wunderbar aromatisches Pesto gezaubert.
Petersilien Pesto ist super lecker auf geröstetem Brot / Bruschetta, als Nudelsauce, in Salatdressings, auf der Pizza und Focaccia, in heissen Saucen, als Dipp mit saurer Sahne oder Crème Fraîche gemischt, oder in Kräuterbutter und Suppen. Ein Universalwürzmittel, das wir immer im Kühlschrank parat haben, und jedes herzhafte Gericht oder Snack auf das nächste Level bringt.
Im Schraubglas, und stets mit gutem Öl abgedeckt hält sich das Pesto mehrere Monate im Kühlschrank.