Pizza mit Biga
-
Dass das Rezept gleich in Runde 1 von x so toll wird, hätte ich nicht vermutet. Ziel war es, einen einfach zu handhabenden Pizzateig mit Sauerteig zuzubereiten. Aus meinen Lieblingsmehlen für Pizza (Caputo Rosso und Tipo 00), etwas Sauerteig, Wasser, Olivenöl und Salz wurde dann dieser Teig. Du kannst dieses Rezept als Grundrezept für Pizza, Brötchen und Brot verwenden. Nachdem vom Pizzateig noch eine grössere Menge nicht verbacken wurde, bereitete…
-
Dietmar Kappl von homebaking.at hat auf seinem Blog eine typisch neapolitanische Pizza aus 100% Biga präsentiert. Biga ist ein sehr fester Vorteig, der in Italien gerne für Pizza, Focaccia, Ciabatta und andere Brotteige verwendet wird. Bestehen tut er aus Mehl, Wasser und einer geringen Menge Hefe (ca. 0,3-1% pro kg Mehl). Verwendet wird meist ein Manitoba-Mehl oder auch ein Tipo 00. Beide Sorten sowie einige Zutaten für den Pizzabelag können in meinem Shop bestellt werden. Ich…
-
Der Duft dieses Teigs… …steigert die Vorfreude auf den Genuß dieser Torta salata. Serviert mit einem Glas Vernaccia di San Gimignano und einem Salat aus frisch gehobeltem Fenchel, in Wein eingeweichten Rosinen und Äpfeln ein fürstlicher Genuß. Ich empfehle diese Torta als elegante Vorspeise, wenn ihr sie in kleinen Pieförmchen backt. Ein schönes Mittag- oder Abendessen für Freunde und eure Lieben wird aus ihr, wenn ihr sie in einer großen…