
Torten
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Eines der beliebtesten Desserts der Welt ist sicherlich die Sachertorte. DIE Schokoladentorte mit einer fruchtigen Füllung aus schlichter Marillenkonfitüre (Aprikosenkonfitüre). Das Original habe ich mir aus Wien mitbringen lassen. Hübsch verpackt in einer kleinen Schachtel aus Holz. Der Geschmack allerdings war nicht so ganz meins. Viel zu süß und zu wenig tief-kernig schokoladig. Auch die Marillenkonfitüre, die der Torte Würze und Fruchtigkeit und eine leicht frische Säure verleihen sollte, war…
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Die sieht genauso aus, wie sie schmeckt: Eine cremige, schokoladige Mousse ist der Hauptbestandteil dieser Torte. Die muss übrigens nicht gebacken werden. Dies ist eine Kühlschranktorte, also benötigt sie nur viel Zeit im Kühlschrank. Zur Abrundung dieses schokoladigen Traums serviere ich Himbeereis und eine Himbeer-Coulis.…
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Sechs hauchzarte Macaron-Böden, Mokka-Buttercreme und geröstete Haselnüsse verwöhnen den Genießer. Die Böden werden einzeln gebacken, dann mit der Buttercreme zusammengesetzt. Eine raffinierte Torte, die im Munde schmilzt. Die Agnes-Bernauer-Torte ist die kulinarische Erinnerung an eine der vielen Frauen, die der Hexenjagd anheim fielen. Agnes Bernauer,…
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Magst du Mangos und Äpfel? Wenn wir Lust auf Kuchen und Torten haben, die nicht ganz so schwer sind, bieten sich diese beiden Obstsorten als Zutaten an. Was es zu jeder Jahreszeit natürlich gibt, sind gut abgelagerte Äpfel. Die hatten viel Zeit, schön mürbe und…
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Klassische italienische Vanilletorte Was den Deutschen ihre Schwarzwälder, ist vielen Italienern die Torta della nonna. Übersetzt heißt sie Torte nach Großmamas Art”. Diese Torte besteht aus zartem Mürbeteig, der eine gehörige Menge Vanillecreme (crema pasticceria) umhüllt. Wer – wie ich – es etwas fruchtiger mag,…
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Ein italienischer Tortentraum… …und dabei so schnell und einfach nachzubacken. Gefüllt mit meiner Lemon Curd und ummantelt von einer zitronigen Butter-Vanille-Creme, die mit gerösteten Pinienkernen zu einen köstlichen Hingucker wird.
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Eierlikör und Haselnüsse. Diese beiden Zutaten prägen das Aroma dieser herrlichen Torte. Ich empfehle die Verwendung der Haselnüsse der Marke „Papa dei Boschi“ der mittleren Röstung. Das sind meines Erachtens nach die besten Haselnüsse, die es auf dem Markt gibt. Sie schmecken und duften einfach…
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Es gibt weltweit wahrscheinlich tausende Varianten der Sachertorte. Viele (wahrscheinlich die meisten) schmecken mir besser als das Wiener Original. Diese Torte wird mit 10 (!) Eiern zubereitet. Eine Tränke aus Läuterzucker verleiht der Torte zusätzliche Saftigkeit und hält sie über mindestens vier bis fünf Tage…
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Choco Fresh-Torte: Besonders jetzt im Sommer liebe ich diese süße Kleinigkeit aus dem Kühlschrank. Kombiniert mit einer dezent gesüßten Sahne und fruchtig-säuerlichen Sommerbeeren ist diese ultra-schnelle Köstlichkeit unwiederstehlich.
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Piemonteser Haselnuss-Torte „Schmeckt ja wie Hanuta, nur besser“, sprach mein Mann, als er die Torte kostete….hattareeeeecht! Kaufen könnt ihr die frisch gerösteten Haselnüsse bei mir im Shop oder ihr kauft eure Lieblingsnüsse in eurem Supermarkt und röstet die Nüsse im Backofen oder der Pfanne, rubbelt sie mit…