Pasta

  • Tortellini alla panna Homeoffice. Wegen Corona. Keine Zeit zum Kochen. „Convenience Food“ rettet mich. Also flugs zwei Tüten Giovanni Rana-Tortellini aus dem Tiefkühlfach geholt und diese gepimpt. Mit Lachs aus dem gleichen Tiefkühlfach. Das etwas bessere Gewissen stellt sich erst ein, als ich frische Tomaten und Basilikum hinzufüge. Mozzarella für die Glücksgefühle darf nicht fehlen, in einem Gratin italienischer Machart.

    Continue Reading
  • Tajarin…wer im Piemont unterwegs ist, kommt an dieser Nudelspezialität nicht vorbei. Und das ist gut so. Beginnt die Trüffelzeit, gibt es kein simpleres, und zugleich raffinierteres Gericht, als frische Eiernudeln mit etwas Butter und frisch gehobeltem Trüffel. Auch Steinpilze sind ein köstlicher Begleiter zu dieser Pasta – aber auch ganz pur genossen, mit etwas Butter oder aber mit etwas frisch geriebenem Parmigiano Reggiano, oder gerösteten Salbeiblättern, sind diese Nudeln einfach…

    Continue Reading
  • In Zeiten von automatischen Pasta-Maschinen  ist die handgemachte Pasta extravagant. Für uns lohnt sich eine Nudelmaschine nicht – zu selten essen wir frische Pasta – und wenn, dann ist sie relativ schnell und unkompliziert zubereitet. Aber ganz ohne elektrisches Hilfsmittel arbeite ich – offen gesagt – auch nicht: zum Kneten und Ausrollen des Pastateigs verwende ich die Kenwood Cooking Chef mit dem K-Haken, dann den Lasagneaufsatz. Höchst praktisch, diese Ausrollhilfe,…

    Continue Reading
  • Die italienische Küche ist genial: wenige köstliche Zutaten kombiniert ergeben ein Gesamtkunstwerk?: Hier sind es frische, saftig-süße Feigen, Gorgonzola dolce und frischer Oregano….dazu einige in Butter und Olivenöl kross-goldgelb gebratene Gnocchi…. Setzt das euren Lieben vor und sie werden sich alle 10 Finger lecken. Das Beste: innerhalb von 10 (!) Minuten zubereitet.

    Continue Reading
  • SpeeDelicious: schneller kann man kaum ein köstliches Nudelgericht zubereiten: in 15min servierfertig

    Continue Reading
  • Meine Lieben, hier wieder ein schnelles Rezept – ihr braucht für die Zubereitung der Sauce nur solange, wie die Nudeln zum Kochen benötigen. Viel Spass beim Nachkochen.

    Continue Reading
  • SpeeDelicious Pasta fresca – zu deutsch: frische Nudeln Wenn es mal besonders schnell gehen muss und ihr einfach nur 5 bis 10 Minuten Zeit zum Kochen habt, ist das hier genau das Richtige für euch: Besorgt euch von eurem Nudelmacher oder aus dem Kühlregal fertige frische, gefüllte Pasta (ich empfehle immer gerne die Nudeln von Giovanni Rana). Im Nu habt ihr eine köstliche Orangen-Salbei-Butter zu gezaubert, in der die Pasta…

    Continue Reading
  • SpeeDelicious: Seid ihr sattelfest in Sachen Knoblauch? Das könnt ihr mit diesem Rezept direkt einmal testen 😉 Innerhalb von wenigen Sekunden ist der Knoblauch geschnitten und brutzelt im Topf zusammen mit Naschtomätchen. Das richtige Gericht, wenn es wieder einmal schnell gehen muss.

    Continue Reading
  • SpeeDelicious Lachs, Zitrone, etwas Thai-Chili – dazu Nudeln – und ihr fühlt euch wie Gott in Italien: Schnell und sehr unkompliziert zubereitet, schaffen hier auch selbst Kochanfänger ein Gericht, dass euch die Anerkennung eurer Gäste sichert.

    Continue Reading
  • Estragon gehört zu meinen Lieblingskräutern – in der Kombination mit Lachs ein unschlagbares Team. Die Nudel-Herstellung ist etwas aufwändig, aber das Ergebnis entlohnt euch für die Mühe umgehend. Hochgenuss!

    Continue Reading
1 2 3