Pasta aglio, olio e pomodorini: Nudeln mit Knoblauch, Olivenöl und Naschtomaten

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Portionen: 4

SpeeDelicious:

Seid ihr sattelfest in Sachen Knoblauch? Das könnt ihr mit diesem Rezept direkt einmal testen 😉. Innerhalb von wenigen Sekunden ist der Knoblauch geschnitten und brutzelt im Topf zusammen mit Naschtomätchen. Das richtige Gericht, wenn es wieder einmal schnell gehen muss.

Druckansicht
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Bavette (oder andere Nudeln, die ihr im Haus habt), bißfest gekocht
  • 70 ml Olivenöl in DOP-Qualität
  • 2 St Soloknoblauch, in Scheiben geschnitten (ca. 1mm dick)
  • 0,5 TL Salz
  • 3 St Peperoncini (mini-Peperoni, getrocknet – der 1/2Thai-Chili ohne Kerne)
  • 12 St Naschtomaten, quer halbiert
  • 80 g Parmigiano Reggiano, frisch gerieben

Zubereitung

Zubereitung konventionell

    • Bavette oder andere Nudeln in Salzwasser al dente / bissfest kochen;
    • abgießen, mit Olivenöl vermischen und warm stellen
    • Knoblauch in feine Scheibchen schneiden (2mm dick)
    • Olivenöl und 1TL Salz bei mittlerer Temperatur erhitzen
    • Knoblauchscheiben vorsichtig andünsten – sie sollen nur ganz hell-goldgelb werden (werden sie zu dunkel, schmecken sie bitter)
    • Tomaten hinzufügen und 10 min schmelzen lassen
    • Sauce mit den Nudeln vermischen und mit Parmigiano Reggiano servieren

Zubereitung im Thermomix

    • Bavette oder andere Nudeln in Salzwasser al dente / bissfest kochen;
    • abgießen und warm stellen.
    • Knoblauch: 2 sek Stufe 4
    • Olivenöl und 1TL Salz bei mittlerer Temperatur andünsten (3min, 90 Grad, Stufe 2).
    • Tomaten: 8min 90 Grad LL
    • Mit den Nudeln vermischen und mit Parmigiano Reggiano servieren

Zubereitung im Kenwood

    • Nudeln wie oben beschrieben kochen und warm halten.
    • Das Koch-Rührelement einsetzen.
    • Knoblauch mit der Gewürzmühle häckseln: 2 sek P
    • Öl mit Salz und Knoblauch in den Topf geben: 5min Stufe min, 90 Grad
    • Tomaten hinzufügen: 10min Stufe min, 90 Grad.
    • Mit den Nudeln und dem Käse servieren.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Recipe Next Recipe