Gnocchi mit Feigen, Dolce Gorgonzola und frischem Oregano

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Portionen: 4

Die italienische Küche ist genial: wenige köstliche Zutaten kombiniert ergeben ein Gesamtkunstwerk?:

Hier sind es frische, saftig-süße Feigen, Gorgonzola dolce und frischer Oregano….dazu einige in Butter und Olivenöl kross-goldgelb gebratene Gnocchi….

Setzt das euren Lieben vor und sie werden sich alle 10 Finger lecken.

Das Beste: innerhalb von 10 (!) Minuten zubereitet.

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  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Gnocchi (ich nehme gerne die von Giovanni Rana, wenn ich keine Zeit habe, sie frisch zuzubereiten) – man spricht sie so aus: Nnjoki
  • 50 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 3-4 St Feigen
  • 300 g Gorgonzola dolce
  • 4 Zweige frischer Oregano, nur die Blättchen
  • 4-6 Zweige frischer Oregano, davon die Blättchen
  • Steinsalz, Pfeffer

Zubereitung

    • Butter und Olivenöl erhitzen, dir Gnocchi goldgelb anrösten
    • Auf Tellern anrichten:auf jede Portion 3 EL Gorgonzola geben, eine geviertelte Feige und die Oregano-Blättchen darüber streuen

    Buon appetito❤️!

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