Kuchen & Torten

  • Wichtelmützchen: Luftig-knuffige Milchbrötchen #Einback #Reihenweck #Tangzhong

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    Der Teig für diese luftig-knuffigen Milchbrötchen ist ein Universalteig: nicht nur für diese kleinen Milchbrötchen ist er geeignet, sondern auch einsetzbar als Zopfteig, für Buchteln, Rosinenbrötchen, Flachswickel und süße und pfälzer Dampfnudeln. Er lässt sich in jede denkbare Form bringen und bleibt dabei duftig und zart. Damit sie auch länger als einen Tag weich und lecker bleiben, wird der Teig mit einem Milch-Roux / Tangzhong / Milch-Kochstück zubereitet. Aufbacken lassen…

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  • Zwiebelkuchen mit Briocheteig

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    Endlich ist wieder Zwiebelkuchenzeit. Eigentlich kann man den das ganze Jahr über genießen. Für uns jedoch ist erst dann Zwiebelkuchenzeit, wenn es auch jungen Wein gibt. In Hessen und in der Pfalz heißt er “Federweißer”. Federweißen trinkt man – so Steffen Schindler, Marketingchef im Deutschen…

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  • Geeiste piemonteser Haselnuss-Rolle mit Himbeeren

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    Geeiste piemonteser Haselnuss-Rolle mit Himbeeren Piemonteser Haselnüsse: die gold-farbenen, perfekt runden kleinen Köstlichkeiten aus dem Piemont spielen die Hauptrolle bei dieser kühlen Schönen: aufgerollt mit luftiger Schlagsahne und gefüllt mit Himbeeren wird diese Biskuitrolle zu einer verführerischen Köstlichkeit, die Ihresgleichen sucht.

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  • Dodos zitronige Käsetorte (mit oder ohne Boden)

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    Meine Käsetorte ist eigentlich ein Käsekuchen, aber weil er so herrlich luftig ist, habe ich ihm den Titel „Käsetorte“ verliehen. Hier kommen auch wieder mein Tonkabohnen- und Zitronenzucker zum Einsatz. Zur Käsetorte serviere ich frisch gepflückte Himbeeren aus dem Garten – wer möchte, bereitet daraus…

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  • Apple Pie

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    Nix mit Schnickschnack und Chichi… …dies ist einfach nur apfelig-saftigen-köstlich. Schnell gemacht, und den kann man einfach immer genießen. Mein Tipp: serviert dazu Vanille-Schlagsahne oder Vanilleeis.

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  • Quiche mit Lauch und Speck

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    Ich bin ein großer Fan von Quiches aller Art: ob mit Gemüse, mit Fleisch, mit oder ohne Käse. Alles schmeckt, alles geht, alles in erlaubt. Da wir Lauch sehr gerne mögen, habe ich heute eine Quiche mit Lauch und Zwiebeln gebacken. Beim Teig habe ich…

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  • Saftiger Nuss-Striezel / Nusszopf / Nusskranz (wahlweise mit Hefe, Pasta /Lievito Madre, oder Sauerteig)

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    Schön saftig und durch die exzellenten Haselnüsse von Papa dei Boschi ein Nuss-Erlebnis der Extraklasse. Die Aprikotierung sorgt für Glanz und den leicht fruchtigen Geschmack. Einfach köstlich, dieser Nusszopf. Du kannst diesen herrlich saftigen Nusszopf mit Frischhefe oder auch mit Sauerteig backen. Entscheidest du dich…

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  • Dobos-Torte

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    Diese Torte ist ein Klassiker der ungarischen Konditorskunst. Sie hat sechs einzeln gebackene Biskuitböden, die mit einer Schokocreme gefüllt werden. Der oberste Biskuitboden wird mit einem Karamell bezogen. Meine absolute Lieblingstorte, die mir meine Mama nur einmal im Jahr bäckt. Dieses Rezept stammt vom ungarischen…

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  • Apfel-Vanille-Schneckenkuchen mit Schokolade

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    Heute durfte mal wieder meine Geheimwaffe in Sachen „schneller Hefeteig“ zum Einsatz kommen: meine Pasta Madre. Dieser Sauerteig hat den Riesenvorteil, dass ich ihn direkt aus dem Kühlschrank weiterverarbeiten kann, ohne einen Vorteig machen zu müssen. Ab in den Teig, und schon kann es losgehen.…

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  • Tarocco-Orangenkuchen mit gerösteten Pinienkernen

    doris

    Jetzt ist es endlich wieder soweit: es gibt frische Tarocco-Orangen aus Sizilien. Ein lieber Freund aus Sizilien hat mir ein paar Kilo mitgebracht, so dass ich die Gelegenheit habe, mich nach Herzenslust aus der duftenden Obstkiste zu bedienen. Zum Frühstück gab es heute erst einmal…

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