Grundrezept Rührteig für Obstkuchen oder pur als Rührkuchen

Julia Dempewolf

Vorbereitungszeit:

Kochzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Portionen: 1 Kuchenboden oder 1 Kaiserkuchen

Grundrezept Rührkuchen

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  • Kochzeit: 1 Stunde 15 Minuten
  • Portionen: 1 Kuchenboden oder 1 Kaiserkuchen

Zutaten

  • 300 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 St Eier (Größe M)
  • 200 g Weizenmehl Type 550 (ich: französisches Feinmehl T55)
  • 100 g Stärkemehl (z. B. Maizena)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver

Zubereitung

  • 1)
    • Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
    • Kuchenform ausfetten und bemehlen (ich verwende Backtrennspray)
    • Butter schaumig schlagen
    • abwechselnd Zucker und Eier hinzufügen und jeweils die Maschine solange laufen lassen, bis kein Knirschen mehr zu hören ist, dann erst das nächste Ei und die nächste Portion Zucker dazugeben
    • wenn alles schön cremig und zart vermischt ist, Mehl mit Backpulver vermischen und durchsieben
    • Mehlmischung nun so kurz wie möglich unterziehen

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