Kuchen

Grundrezept Rührteig für Obstkuchen oder pur als Rührkuchen

Grundrezept Rührteig für Obstkuchen oder pur als Rührkuchen

  • Menu Art: Kuchen
  • Küchenstil: deutsch
  • 1 Kuchenboden oder 1 Kaiserkuchen
  • 75 min
  • -

Grundrezept Rührkuchen

Zutaten
  • 300 weiche Butter
  • 250 g  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5  Eier (Größe M) 
  • 200 g  Weizenmehl Type 550 (ich: französisches Feinmehl T55)
  • 100 g Stärkemehl (z. B. Maizena)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver 
Zubereitung
  • Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
  • Kuchenform ausfetten und bemehlen (ich verwende Backtrennspray)
  • Butter schaumig schlagen
  • abwechselnd Zucker und Eier hinzufügen und jeweils die Maschine solange laufen lassen, bis kein Knirschen mehr zu hören ist, dann erst das nächste Ei und die nächste Portion Zucker dazugeben
  • wenn alles schön cremig und zart vermischt ist, Mehl mit Backpulver vermischen und durchsieben
  • Mehlmischung nun so kurz wie möglich unterziehen
Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
16. August 2020
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.