Brot mit Hefe

  • Sonnenkrume: italienisches Landbrot mit Semola, Joghurt und Olivenöl

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    Kennzeichnend für dieses Brot ist die sehr kräftig ausgebackene, dunkle Kruste, und die sonnengelbe Krume. Als italienisches Landbrot darf Olivenöl nicht fehlen – es verleiht der Krume Elastizität. Der Semola-Anteil (Semola ist Hartweizen) macht einen schönen Biss und ist für die schöne gelbe Farbe verantwortlich. Mein selbst hergestellter Joghurt macht das Brot schön saftig und besonders g’schmackig. Ein rundum leckeres Brot, das auch zum Aufknuspern als Bruschetta-Brot besonders geeignet ist.

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  • Knoblauch-Pesto Zupfbrot

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    Das perfekte Brot zum Grillen mit Freunden: jeder zupft sich nach Herzenslust einen Happen vom Brot ab. Die Finger ablecken ist erlaubt. Gefüllt wird das Zupfbrot mit Pesto und viel Knoblauch.

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  • Pavé: Pflasterstein-Brot: Frankreichs Antwort auf die Ciabatta

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    Um Himmels willen!, werden einige von euch entsetzt rufen, wenn sie den Namen dieses Brotes lesen. Pflasterstein. Alles nur halb so wild. Denn das Brot heißt nicht so, weil es so hart ist, dass man damit die Straße pflastern könnte, sondern weil es rein optisch…

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  • Kastenbrot mit Roggenschrot und Saaten

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    Ein einfach zuzubereitendes Roggenbrot, das durch den hohen Saatenanteil sehr aromatisch und kernig schmeckt. Es wird mit Roggensauerteig hergestellt, der ihm den herzhaften Geschmack verleiht. Wie du an der Krumenstruktur erkennen kannst, handelt es sich hierbei um ein sehr saftiges, lange haltbares Brot.

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  • Auffrischbrot aus dunklem Weizen- und Bordeaux-Weizenvollkornmehl

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    Bordeauxweizen gehört zu einer sehr seltenen Weizensorte. Ich habe das Glück, Bordeaux-Weizenvollkornmehl von einem kleinen Slowfood-Betrieb in der Nähe beziehen zu können. Das Vollkornmehl verleiht diesem Brot eine besonders herzhaft-nussige Geschmacksnote und ergänzt mein Lieblingsmehl, das Pain des Gaults-Mehl (Gallier-Mehl) in perfekter Weise. Gebacken wird…

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  • Popcornbrot: Maisbrot aus Popcornmais

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    Brot mit Popcornmais. Ein echtes Knallerrezept. Das Rezept stammt im Original von Marcel Paas Maisbrot und überzeugt durch eine Saftigkeit, die extra lange bleibt. Ich habe das gleiche Stück Brot an drei Tagen hintereinander zum Frühstück aufgebacken. Meine Überraschung kannte keine Grenzen, als weder haptisch…

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  • Knusperkruste mit Dinkel und Röstsaaten

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    Geröstete Sonnenblumen-und Kürbiskerne sind die beiden Protagonisten dieses Brots. Sie verleihen dem Brot Biss und Würze. Köstlich mit herzhaften Belägen und Süßem, wie dunklem Waldhonig und zartbitterem Nussnugat-Aufstrich. Dies ist eine Variante von Marcel Paas Rustico Laib.

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  • Hamlet: Dänisches Weizenvollkornbrot mit Grahammehl

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    Bei meinem Besuch der dänischen Mini-Mühle Kornbymoelle habe ich dem Müller mehrere Löcher in den Bauch gefragt. Wissen wollte ich, ob es DAS dänische Brot gibt. Roggenbrot. Natürlich. Auf Platz 2 folgt dann gleich ein Weizenvollkornbrot aus Grahammehl. Grahammehl ist laut Definition von Per ein…

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  • La Topolina – Dodos Kochlöffelbrot auf italienische Art

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    Schnell ein Brot backen – und das ohne Küchenmaschine, Brotback-Know-How und wenig Hefe? Das geht: mit meinem Kochlöffelbrot. Weil Mäuschen gerne Kürbiskerne knabbern, habe ich diese Variante meines Kochlöffelbrots „Topolina“ – Mäuschen – getauft. Durch das Semola di grano duro (Hartweizenmehl) hat es einen rustikaleren…

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  • Dodos Kochlöffelbrot (geeignet für Brotback-Neulinge)

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    Körnerbrot mit vielen Ballaststoffen Jeder von euch hat bestimmt mindestens ein Lieblingsbrot, das ihr entweder kauft oder selbst backt. Unser absolutes Familien-Lieblingsbrot ist “Dodos Kochlöffelbrot”. Ich habe es so genannt, weil man dazu tatsächlich nur eine große Schüssel und einen Kochlöffel zum Anrühren benötigt (genauso…

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