Brot mit Popcornmais. Ein echtes Knallerrezept. Das Rezept stammt im Original von Marcel Paas Maisbrot und überzeugt durch eine Saftigkeit, die extra lange bleibt. Ich habe das gleiche Stück Brot an drei Tagen hintereinander zum Frühstück aufgebacken. Meine Überraschung kannte keine Grenzen, als weder haptisch noch sensorisch Einbußen zu erkennen waren. Ein Sensationsbrot, das nicht nur so gegessen werden kann. Auch zum Füllen mit Schinken und Käse wunderbar geeignet. Dann ab in den Sandwichtoaster und das Glück hat einen neuen Namen: Popcornbrot.
Ich habe einige kleine Änderungen am Rezept vorgenommen und auch die Vorgehensweise etwas abgeändert. So verwendete ich kein Polentamehl sondern schrotete einfach Popcornmais. Als Fan französischer Mehle habe ich mein LABEL ROUGE Baguettemehl T65 von den Moulins Foricher verbacken, und auch einiges mehr an Flüssigkeit zugegeben. In meinem Fall handelte es sich um Bier und Wasser. Lasst es euch schmecken.