Süßes zum Kaffee

Biskuitrolle mit Stracciatella-Mokkacreme
- Menu Art: Kuchen und Torten
- Küchenstil: Deitsch
Biskuitrolle mit Stracciatella-Mokkacreme
Wenn ihr ganz spontan Lust auf eine kleine Köstlichkeit habt: diese Biskuitrolle ist in 30 Minuten servierfähig. Die Füllung besteht aus feiner Butter, die mit Espresso, Vanille und etwas Zucker parfümiert wird.
Zutaten
Zutaten Biskuit
- 4 Eier, Größe M
- 100 g Mehl Type 550 (ich: französisches T55 Gruau Weizenmehl)
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanile-Extrakt oder 2 Tüten Vanillezucker (bzw. 2 EL selbstgemachten Vanillezucker)
- 1 Prise Salz
Zutaten Cremefüllung
- 200 g Süßrahmbutter, zimmerwarm
- 50 ml starker Kaffee aus Instantkaffee oder frischer Espresso, zimmerwarm
- 1 TL Vanillezucker als Staubzucker
- 2 EL Rohrzucker, als Puderzucker
- 60 g Raspelschokolade, Zartbitter
- 1 Prise Salz
Zubereitung Biskuit
- Backofen auf 250 Grad (kein Scherz) vorheizen
- Backblech mit Backpapier belegen
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz dick cremig aufschlagen
- Mehl durch ein Sieb auf die Eiermasse sieben
- mit einem Spatel unterziehen
- auf das Backblech geben und glattstreichen
- 7-9 Minuten goldgelb backen
- auf ein mit Zucker abgestreiftes Tuch stürzen und Backpapier abziehen
- während der Kuchen abkühlt, die Creme rühren:
- Butter hell schaumig aufschlagen
- Puderzucker, Kaffee, Vanillepuderzucker und Salz dazu geben und cremig schlagen
- Creme auf den Boden streichen (geht mit einer Winkelpalette am besten)
- Raspelschokolade darüber streuen
- straff von der kurzen Seite aufrollen und auf eine Tortenplatte setzen
- für die Deko etwas Kakao auf die Rolle sieben
- Kuchengabeln auf die Rolle legen und mit Puderzucker bestäuben
- sofort oder gekühlt servierb
24. Februar 2022
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