Biskuitrolle mit Stracciatella-Mokkacreme

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Portionen: 6-8 Portionen

Druckansicht
  • Vorbereitungszeit: 45 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Portionen: 6-8 Portionen

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 100 g Patisseriemehl T55 von Moulins Foricher
  • 75 g Zucker , alternativ 2 EL Dattelsüße oder 3 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt, oder 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz

Zutaten Kaffeecreme

  • 200 g Süßrahmbutter, ich: selbstgemachte Butter
  • 50 ml Espresso, abgekühlt, oder: 2 EL Instantkaffee, vermischt mit 30 ml Wasser
  • 1 TL Vanille-Puderzucker, selbstgemacht
  • 60 g Zartbitter-Raspelschokolade
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Biskuit

    • Backofen auf 250 Grad (kein Scherz) vorheizen
    • Backblech mit Backpapier belegen
    • Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz dick cremig aufschlagen
    • Mehl durch ein Sieb auf die Eiermasse sieben
    • mit einem Spatel unterziehen
    • auf das Backblech geben und glattstreichen
    • 7-9 Minuten goldgelb backen
    • auf ein mit Zucker abgestreiftes Tuch stürzen und Backpapier abziehen
    • während der Kuchen abkühlt, die Creme rühren:
    • Butter hell schaumig aufschlagen
    • Puderzucker, Kaffee, Vanillepuderzucker und Salz dazu geben und cremig schlagen
    • Creme auf den Boden streichen (geht mit einer Winkelpalette am besten)
    • Raspelschokolade darüber streuen
    • straff von der kurzen Seite aufrollen und auf eine Tortenplatte setzen
    • für die Deko etwas Kakao auf die Rolle sieben
    • Kuchengabeln auf die Rolle legen und mit Puderzucker bestäuben
    • Kuchengabeln vorsichtig nach oben abheben
    • sofort oder gekühlt servieren

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Recipe Next Recipe