Tartelettes (Mini-Quiches) mit Schimmelkäse, getrockneten Birnen und Frühlingszwiebeln

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Portionen: 8-12 Portionen

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  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
  • Portionen: 8-12 Portionen

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Vollkornmehl , Weizen, Dinkel, Emmer oder Einkorn
  • 1 Stück Ei, Größe M
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 2 Stück Ei, Größe M
  • 250 g Schimmelkäse, ich: Montagnolo
  • 4 EL Schmand
  • 1 EL Rosmarin, sehr fein gehackt
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Stück getrocknete Birnenhälften, ca. 60 g
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung Teig

    • aus den Zutaten per Hand einen Teig kneten
    • zu einer Platte von 3cm Dicke formen
    • in Frischhaltefolie wickeln
    • 30min im Kühlschrank rasten lassen
    • auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (4mm dick) und in die Förmchen einlegen

Zubereitung Füllung

    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Alle Zutaten glatt rühren (ausser der Birnen)
    • Birnen und Zwiebeln auf den Teig legen
    • Füllung auf den Teig geben
    • 20-25min bei 180 Grad backen
    • aus den Auflaufförmchen stürzen (vorsichtig, die Törtchen zerbrechen leicht)
    • auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und sofort servieren

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