Pizza mit Sauerteig

  • Universalteig für Brot, Brötchen und Pizza

    doris

    Dass das Rezept gleich in Runde 1 von x so toll wird, hätte ich nicht vermutet. Ziel war es, einen einfach zu handhabenden Pizzateig mit Sauerteig zuzubereiten. Aus meinen Lieblingsmehlen für Pizza (Caputo Rosso und Tipo 00), etwas Sauerteig, Wasser, Olivenöl und Salz wurde dann dieser Teig. Du kannst dieses Rezept als Grundrezept für Pizza, Brötchen und Brot verwenden. Nachdem vom Pizzateig noch eine grössere Menge nicht verbacken wurde, bereitete…

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  • Pizza dünn und knusprig mit BIGA

    doris

    Biga und Lievito Madre machen aus einer schnöden Pizza … …einen knusprig-luftigen Traum voller Aroma. Wenn ihr dann auch noch das Glück habt, die Pizza in einem Holzbackofen zu backen, ist euch der volle Genuß sicher.

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  • Pizza croccante mit Lievito Madre (Pasta Madre) #hefefrei

    doris

    Gebacken mit Pasta Madre – einem natürlichen, industriehefefreien Triebmittel, wird aus einem faden Teig eine aromatische Pizza. Wenn dazu noch das richtige italienische Pizzamehl verwendet wird, kann geschmacklich nix mehr schief gehen. Ich empfehle für Pizzateig ein Bio-Mehl aus dem Piemont, das auf französischen Mühlsteinen…

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  • Pizza Margherita

    doris

    Einfach, aber nicht simpel… …so kommt die berühmte Pizza Margherita in den italienischen Landesfarben daher: Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum sind die Beläge, die die Margherita ausmachen.

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  • Grundrezept Pizzateig mit Sauerteig (Sauerteig-Pizza)

    doris

    Ooni-Pizza #1 Was ist der Unterschied zwischen einem durchschnittlichen und einem richtig guten Pizzateig? Ganz einfach: die lange kalte Gare. Diese katapultiert den Geschmack eines Pizzateigs von „ok“ zu „wow“. Dass das so ist, weiß natürlich auch die britische Bloggerin Sophia Sutton-Jones, alias „sourdoughsophia„. Die…

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  • Ooni-Pizza #4: Sauerteigpizza – super easy

    doris

    Endlich mal eine Sauerteigpizza, die so einfach herzustellen wie lecker und bekömmlich ist. Diesmal habe ich etwas von meinem Champagnerroggen-Anstellgut und meiner heißgeliebten Pasta madre als Starter verwendet. Ziel war es, einen luftigen Teig hinzubekommen, der durch eine lange kalte Gare besonders aromatisch und voller großer Alveolen ist. Dass…

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