Französisch

Rezepte aus Frankreich

  • Normannisches Weißbrot: Brot mit Äpfeln, Cidre und Butter

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    Normannisches Weißbrot

    Die Normannen sind bekannt für Ihre Schwächen für die große Vielfalt an Apfelsorten, aus denen sie ihren Cidre und den Calvados herstellen. Daneben lieben Bäcker die weltbekannte Butter aus Isigny, die als Tourierbutter seit Jahrzehnten aus den besten Backstuben nicht wegzudenken ist. Einige dieser Zutaten verwende ich für…

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  • Toastbrot mit Sauerteig

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    Ein Morgengruß aus einer französischen Bäckerei: Dieses Sandwichbrot vereint alles, was ein gutes Alltagsbrot ausmacht: eine wunderbar weiche, wattige Krume unter einer fein gebräunten, zarten Kruste. Die Basis bildet ein milder Sauerteig, der dem Brot Tiefe und eine feine Aromatik verleiht. Die Buttermilch sorgt für anhaltende Frische und…

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  • Grundrezept Brandteig für Windbeutel, Eclairs, Paris Brest und Petits Moînes, Religieuses und Schwäne

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    Törtchen aus Brandteig sind kleine Kunstwerke der französischen Pâtisserie, die Tradition, Geschmack und Eleganz auf köstliche Weise vereinen. Ein Beispiel sind die mit einer Haselnusscreme gefüllten Gebäcke mit dem Namen Paris-Brest. Es wurde im Jahr 1910 vom Pariser Konditor Louis Durand kreiert – anlässlich des berühmten Radrennens Paris–Brest–Paris.…

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  • Französische Apfeltarte mit Blätterteig

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    Dies ist ein Rezept mit fertig gekauftem Blätterteig und Äpfeln. Sehr einfach, sehr schnell gemacht, und ein absolutes Fest für Gaumen und Auge. Der Clou an diesem klassisch französischem Rezept sind die hauchdünn aufgeschnittenen Äpfel, die möglichst perfekt und gleich dick per Hand aufgeschnitten, und dann fächerartig auf…

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  • Mousse au chocolat Törtchen

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    🍫 Schokoladentörtchen mit Mousse au Chocolat – ein Traum für Schokoladenliebhaber Dieses Schokoladentörtchen ist ein echtes Fest für alle, die Schokolade lieben. Viel dunkle Kuvertüre und cremige Schlagsahne verwandeln die Mousse au Chocolat in ein himmlisches Dessert, das jeden Schokofan begeistert. Der perfekte Schokoboden mit Joghurt Die Basis…

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  • Zitronen-Madeleines

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    Madeleines mit Zitrone

    Französisches Gebäck mit butterzarter Leichtigkeit Madeleines sind kleine, französische Gebäckklassiker – luftig, buttrig und unwiderstehlich aromatisch. Mit ihrem charakteristischen „Bäuchlein“ und der hübschen Muschelform sind sie nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Kaffeetisch. In dieser Zitronenvariante bekommen die Madeleines eine herrlich frische,…

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  • Zimtbrötchen mit Frischhefe oder Sauerteig

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    Zimtknoten: mit diesem Rezept des französischen Meisterbäckers Richard Bertinet schmecken die Zimtknoten nicht nur überaus köstlich. Sie schauen dazu auch noch wunderhübsch aus. Das kommt durch die Mini-Flechtzöpfe, die dann locker zu einem Brötchen aufgerollt werden. In einer Muffinform werden sie dann gebacken und behalten so ihre hübsche…

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  • Helles Landbrot

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    Das Brot, das ich euch hier vorstelle, hat das schönste „Ohr“, das ich bei einem meiner Brote jemals bewundern durfte. Es hat eine goldgelbe Kruste und eine watteweiche Krumenstruktur.

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  • Fougasse mit schwarzen Oliven – provenzalisches Brot mit Charakter

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    Die Fougasse ist ein traditionelles französisches Fladenbrot, das ursprünglich aus der Provence stammt und als südfranzösische Variante der italienischen Focaccia gilt. Einst wurde sie in alten Holzbacköfen gebacken, um deren Temperatur zu testen, bevor das eigentliche Brot hineinkam. So entwickelte sich die Fougasse im Laufe der Zeit vom…

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  • Mürbeteig für Törtchen/ Tartelettes

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    Dieses Rezept ist ein Grundrezept für süße Mürbeteigböden. Es stammt von Richard Bertinet, bei dem ich eine ganze Woche backen durfte. Die Tartlettes, die wir dort kreiert haben, sind einfach in der Herstellung, und schön zart-knusprig. Perfekt, um sie dann mit den Zutaten deiner Wahl (Obst, Crème Patissière,…

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