Dieses Saucen-Rezept für die Crêpes Suzette wird mit Mandarinen, anstatt mit Orangen hergestellt. Das bringt einen lieblicheren Geschmack, als die teils herberen Orangen. Das Rezept stammt von einem meiner Lieblings-Foodblogger aus Frankreich: chefsimon.
Als Crêpes-Rezept verwendet ihr am besten das Rezept für Crêpes auf diesem Blog. Ihr findet es hier.
100 + 75 g Süßrahmbutter, weich, ich: Beurre d'Isigny
50 g Puderzucker
10-12 Bio-Mandarinen, davon die Zesten und den Saft, alternativ: 6 Bio-Orangen
2 EL Grand Marnier
Zubereitung
die Crêpes, wie im Rezept beschrieben, backen und beiseite stellen
die Hälfte der Zesten sehr fein hacken
die zweite Hälfte der Zesten in Zucker karamellisieren
die weiche Butter schaumig aufschlagen, und die feingehackten Mandarinenzesten sowie den die Hälfte des Safts unterrühren
den Puderzucker hinzufügen und cremig rühren
auf jeden Crêpes einen Teelöffel der Mandarinenbutter streichen, etwas der konfierten Mandarinenzesten darauf verteilen, und den Crêpe zu einem Dreieck zusammenschlagen
in einer großen backofenfesten Pfanne 2 EL Butter erwärmen, 1 EL Puderzucker darin karamellisieren und mit dem restlichen Mandarinensaft ablöschen
die Crêpes in die Pfanne einlegen, wenden, so dass die Crêpes von allen Seiten mit dem Saft benetzt sind
Grand Marnier über die Pfannkuchen träufeln, und für 5-10 min im Ofen bei 150°C erwärmen
sofort mit einer Kugel Vanilleeis oder ungesüßter Schlagsahne servieren