Crêpes Suzette: Französische Pfannkuchen mit Mandarinensauce

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Portionen: ca. 20 Stück

Dieses Saucen-Rezept für die Crêpes Suzette wird mit Mandarinen, anstatt mit Orangen hergestellt. Das bringt einen lieblicheren Geschmack, als die teils herberen Orangen. Das Rezept stammt von einem meiner Lieblings-Foodblogger aus Frankreich: chefsimon.

Als Crêpes-Rezept verwendet ihr am besten das Rezept für Crêpes auf diesem Blog. Ihr findet es hier.

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  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: ca. 20 Stück

Zutaten Mandarinensauce

  • 100 + 75 g Süßrahmbutter, weich, ich: Beurre d'Isigny
  • 50 g Puderzucker
  • 10-12 Bio-Mandarinen, davon die Zesten und den Saft, alternativ: 6 Bio-Orangen
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Grand Marnier

Zubereitung

    • die Crêpes, wie im Rezept beschrieben, backen und beiseite stellen
    • die Hälfte der Zesten sehr fein hacken, oder mit einem Zestenreißer abziehen
    • die zweite Hälfte der Zesten zusammen mit dem Zucker in eine unbeschichtete Pfanne (Eisen- oder Stahlpfanne) geben, und unter ständigem Rühren hell karamellisieren
    • mit Orangensaft ablöschen
    • Butter und die feingehackten Mandarinenzesten sowie den die Hälfte des Safts in die Pfanne geben, und kurz köcheln lassen
    • den Puderzucker hinzufügen
    • die Crêpes in die Pfanne geben, und in der Sauce glasieren
    Crêpes Suzette in der Pfanne glasieren
    • Grand Marnier über die Pfannkuchen träufeln, und für 5-10 min im Ofen bei 150°C erwärmen
    • sofort mit einer Kugel Vanilleeis oder ungesüßter Schlagsahne servieren

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