Süsskartoffel-Süppchen mit Tomaten

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Portionen: 4

Druckansicht
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 0,5 Stück Soloknoblauch
  • 2 Stück mittelgroße Süßkartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 500 g Tomaten
  • 60 g getrocknete Kirschtomaten
  • 350 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste oder 1 TL Salz oder Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Schmand

Zubereitung

Zubereitung konventionell

    • Zwiebeln und Knoblauch im feine Würfel schneiden
    • Süsskartoffeln schlampig in 1 cm grosse Würfel schneiden
    • Öl in einem hohen Topf erhitzen
    • Zwiebel anschwitzen
    • Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten
    • Kartoffeln, Wasser, getrocknete Kirschtomaten und Gemüsepaste (Salz oder Gemüsebrühe) hinzufügen
    • Kartoffeln ca. 18-20min weich kochen
    • mit dem Pürierstab fein mixen
    • Schmand hinzufügen
    • letztmals abschmecken und servieren

Zubereitung im Thermomix

    • Zwiebel und Knoblauch: 3sek Stufe 5
    • Öl dazu: 3 min 120 Grad Stufe 2
    • Kartoffeln und Tomaten in Stücken dazu: 10sek Stufe 6
    • Wasser, Gewürze, Gemüsepaste (Salz oder Gemüsebrühe): 18min Stufe 2
    • letztmalig abschmecken und servieren

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Recipe Next Recipe