Süsskartoffel-Süppchen mit Tomaten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 4
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
- Gesamtzeit: 40 Minuten
- Portionen: 4
Zutaten
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 0,5 Stück Soloknoblauch
- 2 Stück mittelgroße Süßkartoffeln
- 2 Stück Karotten
- 500 g Tomaten
- 60 g getrocknete Kirschtomaten
- 350 ml Wasser
- 1 EL Gemüsepaste oder 1 TL Salz oder Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Schmand
Zubereitung
Zubereitung konventionell
- 1)
- Zwiebeln und Knoblauch im feine Würfel schneiden
- Süsskartoffeln schlampig in 1 cm grosse Würfel schneiden
- Öl in einem hohen Topf erhitzen
- Zwiebel anschwitzen
- Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten
- Kartoffeln, Wasser, getrocknete Kirschtomaten und Gemüsepaste (Salz oder Gemüsebrühe) hinzufügen
- Kartoffeln ca. 18-20min weich kochen
- mit dem Pürierstab fein mixen
- Schmand hinzufügen
- letztmals abschmecken und servieren
Zubereitung im Thermomix
- 1)
- Zwiebel und Knoblauch: 3sek Stufe 5
- Öl dazu: 3 min 120 Grad Stufe 2
- Kartoffeln und Tomaten in Stücken dazu: 10sek Stufe 6
- Wasser, Gewürze, Gemüsepaste (Salz oder Gemüsebrühe): 18min Stufe 2
- letztmalig abschmecken und servieren