Linguine mit Meeresfrüchten

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Portionen: 4-6

Lust auf Linguine mit Meeresfrüchten?

Gebt dem Drang nach. Nicht unbedingt müssen es frische Meeresfrüchte vom Fischhändler oder von der Fischtheke im Supermarkt sein. Es ist natürlich schön, wenn man Frischware zur Verfügung hat. In Zeiten, in denen man aber auch Tiefkühlware bester Qualität im Supermarkt kaufen kann, gibt es keinen Grund mehr, vor diesem Rezept Abstand zu nehmen. Nur wenige Zutaten sind hierfür erforderlich und das Ergebnis ist original neapolitanisch.

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  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Portionen: 4-6

Zutaten

  • 500 g Linguine (z. B. diese hier)
  • 1 Stück Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Zehen Zwiebel, fein gewürfelt
  • 4 El Olivenöl
  • 120 g getrocknete Kirschtomaten oder Flaschentomaten
  • 400 g frische Kirschtomaten, geviertelt
  • 500 g tiefgekühlte Frutti di Mare-Mischung (alternativ: 400 g Frischware)
  • 6 Zweige glatte Petersilie, davon nur die Blätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker

Zubereitung

    • Pasta bissfest kochen und warmstellen
    • Zwiebel im Öl glasig anschwitzen, dann Knoblauch hinzufügen
    • Knoblauch kurz mit anschwitzen
    • frische Tomaten hinzufügen und ca. 15 min auf mittlerer Hitze schmelzen
    • getrocknete Tomaten in Streifen von ca. 2 mm Breite schneiden und zur Tomatensauce hinzufügen
    • Frutti di mare-Mischung dazugeben und das Kochgefäß abdecken
    • ca. 12 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen
    • geschlossene Muscheln entfernen
    • Petersilie dazugeben, kurz untermischen bei abgeschalteter Temperatur
    • mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
    • mit der Pasta vermischen und sofort servieren

Dodos Urteil:

Die schnelle und unkomplizierte Zubereitung dieses Pastaklassikers ist eigentlich Sensation genug. Aber der Geschmack erst!!! Unbedingt probieren.

Dazu schmeckt ein leichter Weißwein und natürlich etwas italienisches Weißbrot.

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