Italienisch

Gerichte aus Italien

  • Fagotto Napoletano

    doris

    Das Fagotto Napoletano ist ein typisches Gebäck aus Neapel, das die herzliche und aromatische Küche Süditaliens wunderbar widerspiegelt. Dieses goldbraun gebackene Blätterteigpäckchen wird traditionell mit würzigen Zutaten wie Salami, Schinken, Ricotta und geschmolzenem Käse gefüllt – eine Kombination, die an die reiche Vielfalt neapolitanischer Streetfood-Kultur erinnert. Ursprünglich als…

    Continue Reading
  • Italienisches Landbrot mit Pasta Madre

    doris

    Dieses Brot vereint die kräftige Seele italienischer Backtradition mit der feinen Kunst des langsamen Reifens. Semola, der goldgelbe Hartweizengrieß aus dem Süden Italiens, verleiht dem Brot eine leuchtende Farbe, eine angenehm knusprige Kruste und ein leicht nussiges Aroma. Die Pasta madre – ein lebendiger, milder Sauerteig – sorgt…

    Continue Reading
  • Ciabattine: Ciabatta-Brötchen

    doris

    Diese Brötchen kann jeder backen: die Brötchen müssen nicht geformt werden: Abstechen reicht. So entsteht dann auch die typische Ciabattaform.Der Teig wird aus Semola, das ist der italienische Begriff für Hartweizenmehl – und viel Olivenöl, gebacken. Damit sie eine rustikale Oberfläche bekommen, wird der Teig in Semola gewälzt.…

    Continue Reading
  • Pane nero di Castelvetrano – Brot mit Timilia-Hartweizen

    doris

    Timilia- oder Tumminia-Mehl ist das charakterprägende Mehl dieser außergewöhnlichen Brotspezialität aus dem sizilianischen Castelvetrano. 🍞 Ein Brot mit Geschichte und Charakter „Außergewöhnlich“ – das trifft es wohl am besten.Der Geschmack dieses Brotes ist unverwechselbar: fein-nussig, mit einem Hauch von zimtig-vanilligen Aromen und einer zarten Süße, die an reife…

    Continue Reading
  • Römische Pizza aus dem Holzbackofen

    doris

    🔥 Knusprige, dünne Pizza aus dem Holzbackofen – warum sie einfach besser schmeckt Der Duft von Holzfeuer, das Knistern der Flammen, die Hitze, die dir beim Öffnen der Ofentür entgegenschlägt – wer einmal eine Pizza aus dem Holzbackofen probiert hat, versteht, warum sie so unvergleichlich schmeckt. Pizza wie…

    Continue Reading
  • Grundrezept Pizzateig mit Frischhefe

    doris
    Grundrezept Pizza

    🍕 Der perfekte Pizzateig mit Frischhefe – wie beim Italiener Dieser Pizzateig wird mit Frischhefe hergestellt und sorgt für eine wunderbar lockere, aromatische Pizza – ganz wie beim Lieblings-Italiener. Mit etwas Zeit, Geduld und der richtigen Reifephase gelingt dir ein Teig, der außen knusprig und innen luftig ist…

    Continue Reading
  • Frittata mit grünem Spargel und Estragon

    julia

    Estragon ist total out. Viele kennen ihn nicht einmal. Das will ich mit diesem Gericht ändern. Der Geschmack von Estragon harmoniert wunderbar mit dem von grünem Spargel. Daraus habe ich für euch ein schönes, frühlingshaftes Omelett – oder eine Frittata – wie die Italiener es bezeichnen, gemacht. Ein…

    Continue Reading
  • Dinkel-Körnerbrot mit getrockneten Tomaten

    doris

    Dodos Kochlöffelbrot ist das perfekte Rezept für alle, die ein leckeres Brot ohne Küchenmaschine backen möchten. Dieses einfache Brotrezept gehört zu meinen beliebtesten und meist nachgebackenen Kreationen – und das aus gutem Grund: Du brauchst keinen Mixer, keine Knetmaschine und keinen großen Aufwand. Nur einen Kochlöffel, eine Schüssel…

    Continue Reading
  • Ribollita – toskanischer Eintopf

    doris

    Üwwerraschung / Sorpresa Selten schaffe ich es, einen Eintopf so zu reproduzieren, dass er er so schmeckt wie der davor: zu kreativ ist das Spielen mit den Zutaten, zu interessant die Herausforderung, Neues zu kreiieren: So ist die Überraschung, was man aus einfachen Gemüsesorten an Aromen so alles herauskitzeln…

    Continue Reading
  • Peperonata – Sauce von Paprika und Tomaten

    doris
    Peperonata aus frischen Tomaten und Paprika aus dem Garten

    🇮🇹 Peperonata – das klassische italienische Paprikagemüse Peperonata ist ein echter italienischer Klassiker – bunt, aromatisch und voller Sommergeschmack. Dieses einfache Paprikagemüse stammt ursprünglich aus Süditalien und vereint das Beste, was der mediterrane Sommer zu bieten hat: reife Paprika, sonnengereifte Tomaten, Zwiebeln und gutes Olivenöl. Ob warm als…

    Continue Reading
1 2 3 20