Frittata mit grünem Spargel und Estragon
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Frittata mit grünem Spargel und Estragon
Estragon ist total out. Viele kennen ihn nicht einmal. Das will ich mit diesem Gericht ändern. Der Geschmack von Estragon harmoniert wunderbar mit dem von grünem Spargel. Daraus habe ich für euch ein schönes, frühlingshaftes Omelett – oder eine Frittata – wie die Italiener es bezeichnen, gemacht. Ein köstliches Abendessen oder auch ein schneller Business-Lunch.
Einige der Zutaten könnt ihr in meinem Genießer-Laden bequem von zuhause aus bestellen.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten 50 g Basmati-Reis 1 TL Butter 1 kg grüner Spargel 2 EL Olivenöl 200 g Kirschtomaten 1 rote Spitzpaprika 8 Stück Eier 4 Zweige Estragon, davon die Blättchen (alternativ: Koriander oder Petersilie) 1 Bund Schnittlauch 50 g frisch gehobelter Parmigiano Reggiano (ich: 36 Monate alt) 1 dünne (3mm dick) Scheibe einer Biozitrone sowie die abgeriebene Schale der halben Zitrone Salz, 1/2 TL Zucker, Pfeffer
Zubereitung Zubereitung
1)
Backofen auf 180°C vorheizen
Reis mit Butter und etwas Salz garen und abkühlen lassen
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Estragon fein wiegen
Paprika putzen und in feine Streifen schneiden
vom Spargel das untere Drittel schälen und die trockenen Enden abschneiden; Spargelstangen in Stücke von 3-4 cm Länge schneiden
Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen, Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen
Spargel und Zitronenscheibe hinzufügen und mit geschlossenem Deckel knackig dünsten
Spargel salzen und pfeffern
Kirschtomaten quer halbieren und zum Spargel geben; für ca. 6 Minuten mitdünsten
Eier, Reis, Zitronenschale, Paprikastreifen, Kräuter und Parmesan zum Spargel in die Pfanne geben und für drei Minuten braten
Pfanne in den heißen Ofen stellen und für 15 Minuten goldgelb backen
sofort servieren