Spanien

  • Popcornbrot: Maisbrot aus Popcornmais

    doris

    Brot mit Popcornmais. Ein echtes Knallerrezept. Es duftet nicht nur verführerisch nach süßem Mais sondern hat durch das Brühstück noch eine ausgesprochen lange Haltbarkeit. Ich habe das gleiche Stück Brot an drei Tagen hintereinander zum Frühstück aufgebacken. Meine Überraschung kannte keine Grenzen, als weder haptisch noch sensorisch Einbußen zu erkennen waren. Ein Sensationsbrot, das nicht nur so gegessen werden kann. Auch zum Füllen mit Schinken und Käse wunderbar geeignet. Dann…

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  • Aioli: cremiger Genuss aus Knoblauch

    doris

    Bei einer Aioli oder Allioli (französisch aïoli; aus dem Okzitanischen bzw. Katalanischen all i oli, also Knoblauch und Öl) handelt es sich um eine aus dem Mittelmeerraum stammende kalte Creme, die vor allem aus Knoblauch, Olivenöl und Salz besteht. Aioli wird als Vorspeise mit Brot…

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  • Spanische Hackbällchen mit Ofenkartoffeln

    doris

    Spanienurlaubern begegnet diese Speise in vielen Tapasbars und Restaurants der iberischen Halbinsel. Man kommt kaum daran vorbei, denn die pikant gewürzte Tomatensauce mit den Hackbällchen ist so beliebt, dass wenige Menschen auf sie verzichten möchten. Praktisch: die Zutaten sind nichts Besonderes und günstig obendrein, so…

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  • Ensaimada – Mallorquinisches Frühstücksgebäck

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    Die Gebäckspezialität aus Mallorca Wer von euch schon einmal Urlaub auf Mallorca gemacht hat, kennt diese wunderbar luftig-duftigen Hefeschnecke. Meine Mutter hat mich heute damit geflasht😁❤️😃: der Teig wird mit viel Hefe hergestellt, ähnlich wie ein Strudel hauchdünn ausgezogen, mit Schweineschmalz bestrichen und dann aufgerollt.…

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