mit Obst
-
Continue ReadingDie Donauwelle ist ein echter Klassiker unter den Blechkuchen – mit ihrer typischen Wellenoptik aus hellem und dunklem Teig, fruchtiger Sauerkirsche und zarter Buttercreme. In dieser Variante verwende ich statt Butter einen Öl-Rührteig, der dem Kuchen eine besonders saftige und lockere Struktur verleiht. Durch das Öl bleibt der…
-
Continue Reading
Wenn es draußen kalt wird und der Duft von Zimt, Äpfeln und Vanille durch die Küche zieht, dann ist Bratapfelzeit – und was könnte diesen…
-
Continue Reading
Dies ist ein Rezept mit fertig gekauftem Blätterteig und Äpfeln. Sehr einfach, sehr schnell gemacht, und ein absolutes Fest für Gaumen und Auge. Der Clou…
-
Continue Reading
Dieses Rezept ist ein Grundrezept für süße Mürbeteigböden. Es stammt von Richard Bertinet, bei dem ich eine ganze Woche backen durfte. Die Tartlettes, die wir…
-
Continue Reading
Sizilianischer Orangenkuchen (Pan d’arancia) – Orangenkuchen mit der ganzen Frucht Dieser sizilianische Orangenkuchen (Pan d’arancia) – Orangenkuchen mit der ganzen Frucht- ist ein absoluter Fruchtgenuss.…
-
Continue Reading
Feine Gewürze und saftig-süße Kirschen Zarter Haselnuß-Mürbeteig bildet die Unterlage für eine saftige Kirschfüllung. Zur Weihnachtszeit bereite ich die Füllung mit Gewürzen zu, wie Zimt,…
-
Continue Reading
Festtagsstimmung… …denn: dieses Gebäck ist – so unspektakulär es aussieht, etwas aufwändiger in der Zubereitung. Daher wird es nur bei uns nur zu hohen Festtagen,…
-
Continue Reading
Nix mit Schnickschnack und Chichi… …dies ist einfach nur apfelig-saftigen-köstlich. Schnell gemacht, und den kann man einfach immer genießen. Mein Tipp: serviert dazu Vanille-Schlagsahne oder…
-
Continue Reading
Heute durfte mal wieder meine Geheimwaffe in Sachen „schneller Hefeteig“ zum Einsatz kommen: meine Pasta Madre. Dieser Sauerteig hat den Riesenvorteil, dass ich ihn direkt…
-
Continue Reading
Jetzt ist es endlich wieder soweit: es gibt frische Tarocco-Orangen aus Sizilien. Ein lieber Freund aus Sizilien hat mir ein paar Kilo mitgebracht, so dass…