mit Obst

  • Holländische Appeltaart mit Stroopwaffeln / Karamellwaffeln

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    Karamellwaffeln und saftige Äpfel… …werden in diesem niederländischen Rezept zu einer Einheit zusammengefügt: Süß und saftig kommt dieser Apfelkuchen daher – einfach umwerfend lecker!

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  • Kirsch-Buchteln mit Haselnuss-Topping und Vanillesauce

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    Ein luftig-leichter Genuss mit Frucht In der luftig-flockigen Hefeteighülle verbirgt sich eine Füllung aus Süßkirsch-Konfitüre aus den dicken, schwarzen Herzkirschen, die im Garten meiner Eltern wachsen. Die Kirschen habe ich mit Grappa zu einer Konfitüre gekocht, damit wir möglichst lange diesen sommerlichen Geschmack kosten können.…

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  • Torta della nonna: italienische Vanilletorte mit Äpfeln

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    Klassische italienische Vanilletorte Was den Deutschen ihre Schwarzwälder, ist vielen Italienern die Torta della nonna. Übersetzt heißt sie Torte nach Großmamas Art”. Diese Torte besteht aus zartem Mürbeteig, der eine gehörige Menge Vanillecreme (crema pasticceria) umhüllt. Wer – wie ich – es etwas fruchtiger mag,…

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  • Apfelkuchen mit Orangen-Vanille-Royale

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    10 Minuten Arbeitsaufwand Gerade einmal 10 Minuten müsst ihr an Arbeit investieren, um diesen Apfelkuchen mit Royale herzustellen. Perfekt also, wenn ihr mal eben Lust auf einen Apfelkuchen habt oder sich Gäste anmelden. Genießt ihn mit Vanille-Eis oder Schlagsahne. Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in…

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  • Clafoutis mit Weinbergpfirsich, Lavendel und Orangenblütenhonig

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    Ein Clafoutis ist schnell gemacht…. …denn er ähnelt einem Crêpe-Teig: Eier, Puderzucker und etwas Mehl. Ursprünglich stammt er aus dem französischen Limousin und wurde mit den honigsüßen Schwarzkirschen aus der Region zubereitet. Ich stelle hier eine Variante vor, die ich heute spontan kreiiert habe –…

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  • Joghurt-Johannisbeer-Kranz

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    Joghurt und Johannisbeeren…. …im Sommer gerne schön gekühlt mit einer Portion Vanilleeis serviert -im Winter auch gerne mit einem Glühwein genossen – ist dieser saftige Joghurt-Johannisbeer-Kuchen ein absolutes Highlight für alle Schleckermäulchen. Cooool ist die Zubereitung: als all-in-one-Teig kommen alle Zutaten in einem Arbeitsgang in…

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  • Piemonteser Apfeltörtchen mit Aprikosenglasur

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    Apfeltörtchen mit Aprikosenglasur Angelächelt von der schönen Aprikotierung kann man sich ganz schwer dagegen entscheiden: zu verführerisch ist die Optik. Da überlege ich nicht lange und bitte die junge Dame, die hinter der Theke steht, mir ein – och – sagen wir – zwei -Törtchen…

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  • Italienische Winterkirsche mit weihnachtlichen Gewürzen und Grappa

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    Feine Gewürze und saftig-süße Kirschen Zarter Haselnuß-Mürbeteig bildet die Unterlage für eine saftige Kirschfüllung. Zur Weihnachtszeit bereite ich die Füllung mit Gewürzen zu, wie Zimt, Koriander und einem winzigen Hauch Nelke. Zur geschmacklichen Abrundung kommt noch ein wenig Grappa dazu und perfekt ist der italienische…

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  • Sachertorte

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    Es gibt weltweit wahrscheinlich tausende Varianten der Sachertorte. Viele (wahrscheinlich die meisten) schmecken mir besser als das Wiener Original. Diese Torte wird mit 10 (!) Eiern zubereitet. Eine Tränke aus Läuterzucker verleiht der Torte zusätzliche Saftigkeit und hält sie über mindestens vier bis fünf Tage…

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  • Käsekuchen mit Trauben und Karamell-Sauce

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    Käsekuchen mit blauen Trauben und Karamell-Sauce Sündhaft-leckere Karamell-Sauce bildet den Abschluss dieses raffinierten Käsekuchens. In der saftigen Füllung darunter verbergen sich blaue Trauben. Wenn ihr kernlosen Trauben für diesen Käsekuchen verwendet, steht dem Genuß nichts mehr im Wege. Und dann kommt der Boden: Mandeln und…

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