Kuchen und Torten

Pfirsich-Apfelkuchen mit Haselnuss-Crumble – den liebt einfach jeder!

Pfirsich-Apfelkuchen mit Haselnuss-Crumble – den liebt einfach jeder!

  • Menu Art: Kuchen
  • Küchenstil: deutsch
  • 1 Kuchen
  • 1 Stunde
  • 15 Minuten

Pfirsich-Apfel-Kuchen mit Haselnuss-Crumble

Der Sommer geht nun zuende, aber der Herbst kommt. Zur Stabübergabe zwischen Sommer und Herbst gibt es bei uns einen Kuchen mit den letzten schönen Pfirsichen, die sich mit den ersten Äpfeln aus dem herbstlichen Garten treffen. Dazu gibt es die gerösteten Luxus-Haselnüsse aus dem Piemont – lecker verpackt  in feiner Süßrahmbutter. Einfach köstlich, diese Kombination. Lasst euch den Kuchen schmecken.

 

 

Zutaten Haselnuss-Crumble (Streusel)
Zutaten Pfirsich-Apfelfüllung
  • 400 g Backäpfel (z. B. Elstar oder Boskoop), geschält, entkernt und mit der Mandoline (ich empfehle diese) oder dem Messer in Scheiben gehobelt (0,5 cm dick)
  • 2 Pfirsiche mit Schale, in Achteln
  • 20 g Zitronensaft
  • 50 g Roh-Rohrzucker
Zutaten Teig
Zutaten Dekoration
  • Puderzucker
  • 8 EL Mandelblättchen
Zubereitung
  • Backofen auf 175 -180° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Pieform mit einem Stück feuchtem Backpapier auslegen
  • Streusel zubereiten, in dem alle Zutaten miteinander vermischt werden
  • Äpfel mit Zitronensaft und Zucker vermischen
  • Zucker mit Salz vermischen und Eier hinzugeben
  • mindestens 10 Minuten cremig schlagen
  • Vanille-Extrakt unterrühren
  • Dinkelmehl mit Backpulver zum Teig sieben und so kurz wie möglich unterrühren
  • Teig in die Form füllen und glatt streichen
  • Äpfel und Pfirsichstücke  auf dme Teig verteilen
  • Streusel über die Obstfüllung geben
  • Mandelblättchen darüber verteilen
  • ca. 45 Minuten backen
  • Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, umdrehen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben
  • mit Vanilleeis und / oder Sahne servieren
1. Oktober 2021
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