mit Obst

  • Apfelkompott-Kuchen

    doris

    Apfelkompott-Kuchen Die Idee dazu stammt aus dem Magazin “Servus in Stad & Land”. Gesehen habe ich den Kuchen in der Facebook-Gruppe von Hans Beren “Kulinarisches aus. Brotbacken, Räucherschrank & Kochtopf”. Selten habe ich ein Rezept praktisch stehenden Fußes nachgebacken. Dieses hier musste sofort gebacken werden,…

    Continue Reading
  • Streuselkuchen mit Äpfeln und Rumrosinen

    doris

    Knusprig, fruchtig und mit Schuß Apfelkuchen: kaum eine andere Kuchensorte ist so beliebt wie diese. Das liegt meiner Meinung nach an der Variantenvielfalt. Jeder Bäcker, jede Bäckerin, jeder Hausmann und jede Hausfrau hat ein Lieblingsrezept. Was einen guten Apfelkuchen für mich ausmacht, ist die Apfelsorte.…

    Continue Reading
  • Eierlikörkuchen mit frischen Himbeeren und Nuss-Nugat-Creme

    doris

    Eierlikör Der kommt einfach nicht aus der Mode. Kurz vor Ostern ploppen Jahr für Jahr neue Rezepte aus den Blogs dieser Welt. Eierlikör ist nämlich kein deutsches Phänomen sondern eines, das in den Vereinigten Staaten, in Frankreich, in Italien und vielen anderen Ländern aktuell bleibt.…

    Continue Reading
  • Ferrero Choco Fresh-Torte mit Sommerbeeren

    doris

    Choco Fresh-Torte: Besonders jetzt im Sommer liebe ich diese süße Kleinigkeit aus dem Kühlschrank. Kombiniert mit einer dezent gesüßten Sahne und fruchtig-säuerlichen Sommerbeeren ist diese ultra-schnelle Köstlichkeit unwiederstehlich.

    Continue Reading
  • Erdbeertorte mit Vanille-Sahnecreme und Schokolade

    doris

    Erdbeertorte Alleine das Wort macht Lust auf diese frühlingshafte Köstlichkeit. Gefunden habe ich das Rezept in der Ausgabe 6/2020 von “Meine Familie und ich“. Der Reflex, diese Torte unverzüglich nachzubacken, regte sich, als ich das Titelbild sah. Das Magazin ist sehr empfehlenswert, denn dort sind…

    Continue Reading
  • Rhabarber-Tarte mit Baiser

    doris

    Rhabarber-Tarte mit Baiser Die Zubereitung dieser Rhabarber-Tarte mit Baiser geht denkbar einfach. Sie besteht aus einer französischen Pâte sablée (Mürbeteig), fein-säuerlichem Rhabarber und Baiser. Durch das Blindbacken nimmt die Zubereitung zwar ein klein wenig (12 Minuten) mehr Zeit in Anspruch als bei einem gewöhnlichen Rhabarber-Kuchen. Aber es…

    Continue Reading
  • Erdbeer-Rolle mit Cantuccini-Trüffeln

    julia

    Erdbeer-Rolle mit Cantuccini-Trüffeln Die Erdbeer-Rolle mit Cantuccini-Trüffeln sieht nicht nur unfassbar gut aus – die ist auch mit unfassbar wenig Aufwand zubereitet. Mit frischen Erdbeeren und Blüten dekoriert sort diese simple Biskuitrolle auf der Kaffeetafel für einen kleinen (?) Wow-Effekt. Die Creme besteht aus frischen…

    Continue Reading
  • Dodos Marillen-Maracuja-Strudel mit Topfenguss (Quarkguss)

    doris

    Akute Suchtgefahr!!! Dieser göttliche Strudel erfordert keinerlei Kenntnisse, wie man echten ausgezogenen Strudelteig herstellt, denn wir verwenden hier einen fertigen Teig aus dem Kühlregal. Da die Zutaten (Wasser, Öl und Mehl) die gleichen sind, als hätte eure Omi den Strudel zuhause über dem Küchentisch ausgezogen,…

    Continue Reading
  • Joghurt-Sanddorn-Torte mit Haselnuss-Biskuit

    doris

    Sanddorn: Bei einer Radtour an der Ostseeküste entdeckten wir in einem kleinen Dorf eine Sanddorn-Manufaktur. Die Besitzerin der Sanddorn-Plantage stellt aus den Früchten Säfte und Fruchaufstriche in spektakulärer Qualität her. Besonders köstlich fand ich den Sanddorn-Muttersaft, den sie in Trinkjoghurt gemischt hatte. Das hat mich…

    Continue Reading
  • Sizilianischer Orangenkuchen (Pan d’arancia) – Orangenkuchen mit der ganzen Frucht (funktioniert auch mit Zitronen)

    doris

    Sizilianischer Orangenkuchen (Pan d’arancia) – Orangenkuchen mit der ganzen Frucht Dieser sizilianische Orangenkuchen (Pan d’arancia) – Orangenkuchen mit der ganzen Frucht- ist ein absoluter Fruchtgenuss. Das Besondere an diesem Kuchen ist, dass die gesamte Frucht inklusive der Schale verwendet wird. Die ätherischen Öle aus der…

    Continue Reading
1 2 3 4 5