Kuchen

Ferrero Choco Fresh-Torte mit Sommerbeeren
- Menu Art: Kuchen
- Küchenstil: italienisch
Choco Fresh-Torte:
Besonders jetzt im Sommer liebe ich diese süße Kleinigkeit aus dem Kühlschrank.
Kombiniert mit einer dezent gesüßten Sahne und fruchtig-säuerlichen Sommerbeeren ist diese ultra-schnelle Köstlichkeit unwiederstehlich.
Zutaten Biskuitteig
- 8 Eier, Größe M
- 200 g Mehl Type 550 (ich: französisches T55 Gruau Weizenmehl)
- 160 g Zucker
- 1 TL Vanile-Extrakt oder 2 Tüten Vanillezucker (bzw. 2 EL selbstgemachten Vanillezucker)
- 1 kräftige Prise Salz
- 100 g Johannisbeeren (frisch oder TK*)
Zutaten Füllung
- 400 g Crème Fine oder Schlagsahne
- 60 g Vanillezucker (selbstgemacht oder fertig gekauft)
- 300 g Himbeeren (frisch oder TK*) -alternativ: Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren…
- 100 g Johannisbeeren
- 50 Heidelbeeren
- 1 Limette, davon der Abrieb
- 1 Pck Ferrero Choco Fresh
- optional: 1 EL Limettensaft und Abrieb einer halben Limette
*TK= Tiefgekühlt
Zubereitung Teig
- Backofen auf 250 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)
- Backblech mit Backpapier oder Backmatte auslegen, Ränder einfetten
- Eier mit Zucker, Salz und Vanille auf höchster Stufe der Küchenmaschine weiß-schaumig aufschlagen.
- Mehl mit dem Spatel unterziehen.
- Teig auf das Backpapier oder die Backmatte aufstreichen und die Johannisbeeren darauf geben.
- Teig ca. 7 min goldgelb backen (Sichtkontakt).
- Teig vom Backpapier befreien, indem man den Teig auf ein mit Zucker ausgestreutes Geschirrtuch stürzt.
- Papier oder Matte vorsichtig abziehen.
- Kurz abkühlen lassen.
- Während der Abkühlphase die Sahne steif schlagen.
- ¾ der Sahne keilförmig auf den Boden streichen: dort, wo man mit dem Aufrollen beginnt, soll die meiste Sahne stehen.
- 4/5 der Beeren und 3 der 4 Choco Fresh in Stücken auf die Sahne geben.
- Mit Hilfe des Geschirrtuchs den Boden aufrollen und mit der letzten Umdrehung die Rolle mit dem Schluss nach unten auf ein Kuchenblech schubsen.
- Enden abschneiden.
- Mit einem Esslöffel drei bis vier großzügige Kleckse auf die Torte geben und mit den restlichen Beeren und den Choco Fresh dekorieren.
- Mit den Limettenzesten überstreuen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Ich backe mit Manz

5. April 2020
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