Ferrero Choco Fresh-Torte mit Sommerbeeren

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit:

Portionen: 16 Stücke

Choco Fresh-Torte:

Besonders jetzt im Sommer liebe ich diese süße Kleinigkeit aus dem Kühlschrank.

Kombiniert mit einer dezent gesüßten Sahne und fruchtig-säuerlichen Sommerbeeren ist diese ultra-schnelle Köstlichkeit unwiederstehlich.

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  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Portionen: 16 Stücke

Zutaten

Zutaten Biskuitteig

  • 8 St Eier, Größe M
  • 200 g Mehl Type 550 , ich: französisches T55 Gruau Weizenmehl Label Rouge von Moulins Foricher)
  • 160 g Zucker
  • 1 TL Vanile-Extrakt oder 2 Tüten Vanillezucker (bzw. 2 EL selbstgemachten Vanillezucker)
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 100 g Johannisbeeren (frisch oder TK*)

Zutaten Füllung

  • 400 g Crème Fine oder Schlagsahne
  • 60 g Vanillezucker (selbstgemacht oder fertig gekauft)
  • 300 g Himbeeren (frisch oder TK*) -alternativ: Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren…
  • 100 g Johannisbeeren
  • 50 St Heidelbeeren
  • 1 St Limette, davon der Abrieb
  • 1 Pack Pck Ferrero Choco Fresh
  • 1 El Limettensaft und Abrieb einer halben Limette, optional

Zubereitung Teig

    • Backofen auf 250 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)
    • Backblech mit Backpapier oder Backmatte auslegen, Ränder einfetten
    • Eier mit Zucker, Salz und Vanille auf höchster Stufe der Küchenmaschine weiß-schaumig aufschlagen.
    • Mehl mit dem Spatel unterziehen.
    • Teig auf das Backpapier oder die Backmatte aufstreichen und die Johannisbeeren darauf geben.

    • Teig ca. 7 min goldgelb backen (Sichtkontakt).
    • Teig vom Backpapier befreien, indem man den Teig auf ein mit Zucker ausgestreutes Geschirrtuch stürzt.
    • Papier oder Matte vorsichtig abziehen.
    • Kurz abkühlen lassen.
    • Während der Abkühlphase die Sahne steif schlagen.
    • ¾ der Sahne keilförmig auf den Boden streichen: dort, wo man mit dem Aufrollen beginnt, soll die meiste Sahne stehen.
    • 4/5 der Beeren und 3 der 4 Choco Fresh in Stücken auf die Sahne geben.
    • Mit Hilfe des Geschirrtuchs den Boden aufrollen und mit der letzten Umdrehung die Rolle mit dem Schluss nach unten auf ein Kuchenblech schubsen.
    • Enden abschneiden.
    • Mit einem Esslöffel drei bis vier großzügige Kleckse auf die Torte geben und mit den restlichen Beeren und den Choco Fresh dekorieren.

    • Mit den Limettenzesten überstreuen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

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