Piemonteser Haselnuss-Torte
„Schmeckt ja wie Hanuta, nur besser“, sprach mein Mann, als er die Torte kostete….hattareeeeecht!
Kaufen könnt ihr die frisch gerösteten Haselnüsse bei mir im Shop oder ihr kauft eure Lieblingsnüsse in eurem Supermarkt und röstet die Nüsse im Backofen oder der Pfanne, rubbelt sie mit einem Geschirrtuch ab und lasst sie vor der Weiterverarbeitung abkühlen.
Heute stelle ich euch ein traditionelles Rezept aus dem Hauptanbaugebiet der Piemonteser Haselnüsse, Langhe, vor: diesen Klassiker bereitet man mit oder auch ohne Mehl zu – letzte Variante ist somit auch für Zöliakie-Patienten geeignet. Dies ist zugleich auch die ursprüngliche, rustikale Torte (ohne Creme), die jede Hausfrau dort nach dem Familienrezept backt.
Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.