Ferrero-Küsschen Likör

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit:

Kochzeit: 10 Minuten

Portionen: 2 Fläschchen à 200ml

Ein süffiger, ganz leicht zuzubereitender Likör, mit den beliebten Ferrero-Küsschen.

Wer die nicht hat, oder mag, kann sie gegen alle andere Arten von Pralinen mit Nuss und einer Ganache ersetzen – auch Ferrero Rocher kommt gut.

Die Idee für das Rezept kommt aus dem Thermomix Rezeptportal. Ich habe es jedoch nach meinem Gusto abgewandelt. Weil es so gut passt, habe ich den nach gerösteten Haselnüssen und Nuss-Nugat schmeckenden Haselnusslikör von Dirker verwendet. Dieser Likör ist preislich nicht ganz günstig, aber ich kenne keinen, der so herrlich nach Haselnuss und Nugat schmeckt.

Ich empfehle die Zubereitung im Thermomix. Wer keinen hat: macht auch nix 🙂 Dann einfach mit dem Topf auf dem Herd, und einem ordentlichen Küchenmesser und einem kraftvollen Pürierstab arbeiten.

Der Likör eignet sich perfekt, um sich graue Wintertage schön zu trinken, aber auch als Geschenk für Schokofreunde.

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  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Portionen: 2 Fläschchen à 200ml

Zutaten

  • 200 g Ferrero Küsschen, oder jede andere Ganache-Praline mit Nuss
  • 300 g Milch
  • 1 Espressolöffel Vanilleextrakt alkoholfrei, ich: https://www.persaf.de/products/pures-vanilleextrakt-alkoholfrei
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kondensmilch
  • 200 g Haselnuss-Schnaps, ich: Haselnuss-Schnaps von Dirker

Zubereitung

    • Pralinen stark zerkleinern
      • Thermomix: 15 sek | Stufe 8
      • mit dem Küchenmesser möglichst fein hacken; dann in einen Topf über ein Wasserbad hängen
    • Milch, Kondensmilch, Sahne, Salz, Vanille hinzufügen
      • Thermomix: 10 min | 90°C | Stufe 1
      • alle Zutaten über dem Wasserbad bei 90°C erhitzen, dabei immer wieder umrühren
    • Haselnuss-Schnaps hinzufügen
      • Thermomix: 30 sek | Stufe 2
      • mit dem Schaber unterrühren
      • mit dem Pürierstab kräftig durchmixen, damit ein möglichst homogener Likör (ohne Stückchen) entsteht
    • Likör sofort in sterilisierte Fläschchen füllen, und verschließen
    • abkühlen lassen, und gekühlt genießen

Tip:

Wer es noch schokoladiger mag, fügt einfach noch 1 TL Backkakao hinzu.

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