Kuchen

Buttermilch-Waffeln
- Menu Art: Kuchen
- Küchenstil: deutsch
Buttermilch-Waffeln
Schön flaumig und besonders köstlich schmecken diese Buttermilch-Waffeln. Zitronenschale-und Saft verleihen dem Teig eine frisch-sommerliche Note. Serviert mit frischem Obst, Schlagsahne, türkischem Joghurt und Honig, salted caramel (Rezept hier), einfach nur Puderzucker, Konfitüre, Nuss-Nugat-Creme (hier die exklusive von Papa dei Boschi)…der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.
Hier die Zutaten bestellen
Zutaten
- 200 g Süssrahmbutter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 80 g Zucker
- 50 g Vanillezucker, selbst gemacht oder gekauft
- 2 Prisen Salz
- 6 Eier, Größe M
- 1 Bio-Zitrone, davon die abgeriebene Schale und den Saft der halben Zitrone
- 500 g Weizemehl Type 550(ich: französisches Weizenmehl T55
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver
- 500 g Buttermilch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Waffeleisen einfetten und vorheizen (ich empfehle dieses hier)
- Zucker mit Vanillezucker und Salz miteinander vermischen
- Butter weiß-schaumig aufschlagen
- abwechselnd Zuckermischung und Eier hinzufügen und jeweils solange verrühren, bis kein Knirschen mehr zu hören ist
- Mehl mit Backpulver sieben und zusammen mit der Buttermilch und der Zitronenschale- und des safts zugeben
- kurz unterrühre
- Teig portionsweise im Waffeleisen abbacken
- Waffeln mit Puderzucker bestäuben und warm mit den Beilagen eurer Wahl servieren

2. August 2020
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