Buttermilch-Waffeln

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 30 Stunden

Kochzeit: 10 Stunden

Portionen: ca 12 Stück

Schön flaumig und besonders köstlich schmecken diese Buttermilch-Waffeln. Zitronenschale-und Saft verleihen dem Teig eine frisch-sommerliche Note. Serviert mit frischem Obst, Schlagsahne, türkischem Joghurt und Honig, salted caramel (Rezept hier), einfach nur Puderzucker, Konfitüre, Nuss-Nugat-Creme (hier die exklusive von Papa dei Boschi)…der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.

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  • Vorbereitungszeit: 30 Stunden
  • Kochzeit: 10 Stunden
  • Portionen: ca 12 Stück

Zutaten

  • 200 g Süssrahmbutter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 80 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker, selbst gemacht oder gekauft
  • 2 Prisen Salz
  • 6 St Eier, Größe M
  • 1 St Bio-Zitrone, davon die abgeriebene Schale und den Saft der halben Zitrone
  • 500 g Weizemehl Type 550(ich: französisches Weizenmehl T55
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 500 g Buttermilch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

    • Waffeleisen einfetten und vorheizen (ich empfehle dieses hier)
    • Zucker mit Vanillezucker und Salz miteinander vermischen
    • Butter weiß-schaumig aufschlagen
    • abwechselnd Zuckermischung und Eier hinzufügen und jeweils solange verrühren, bis kein Knirschen mehr zu hören ist
    • Mehl mit Backpulver sieben und zusammen mit der Buttermilch und der Zitronenschale- und des safts zugeben
    • kurz unterrühre
    • Teig portionsweise im Waffeleisen abbacken
    • Waffeln mit Puderzucker bestäuben und warm mit den Beilagen eurer Wahl servieren

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