Salted Caramel

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Portionen: 4

Isses jetzt ein Dipp, oder was???

Nicht lange überlegen: nachkochen!

Was soll ich sagen? Gebt es über ein Sahne-Eis, genießt das Karamell auf dem Brot, mit frischem Obst (mein Geheimtipp: Marakuja oder Aprikosen), serviert es als Dipp zu Cake Popps oder gebt es über frische, zarte Waffeln. Der Karamell kommt immer gut! Einfach nur gxxx!

Druckansicht
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 1 Stunde 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 1.15 Stunden
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 100 ml Vollmilch (min. 3,5% Fett)
  • 160 g Rohrohrzucker
  • 200 g Sahne mit mind. 30% Fett (z. B. von Weihenstefan oder von Alnatura)
  • 0,5 Tl Fleur de Sel oder normales Salz

Zubereitung

    • Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen (er sollte nur eine eher helle Farbe annehmen)
    • mit Milch und Sahne ablöschen und den nun harten Karamell langsam unter Rühren auflösen
    • Salz hinzufügen und ebenfalls auflösen lassen
    • die Karamellsauce nun unter ständigem Rühren eindicken lassen – das dauert ca. 40 – 50 min
    • in sterilisierte Schraubgläser abfüllen

Zubereitung im Thermomix oder anderem Kochautomaten

    • Zucker in der Milch auflösen:
      • 4 min 60 Grad Stufe 2
    • Sahne und Fleur de Sel hinzufügen
      • 60 min 100 Grad Stufe 1
    • in sterilisierte Schraubgläser abfüllen

    Das Rezept für die Baci di dama (Haselnussmakronen mit Schoko-Nuss-Füllung) findet ihr ebenfalls auf diesem Blog.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Recipe Next Recipe