Desserts

Salted Caramel

Salted Caramel

  • Menu Art: Aufstrich
  • Küchenstil: amerikanisch
  • 4
  • 70 min
  • 5 min
Isses jetzt ein Dipp, oder was???

Nicht lange überlegen: nachkochen!

Was soll ich sagen? Gebt es über ein Sahne-Eis, genießt das Karamell auf dem Brot, mit frischem Obst (mein Geheimtipp: Marakuja oder Aprikosen), serviert es als Dipp zu Cake Popps oder gebt es über frische, zarte Waffeln. Der Karamell kommt immer gut! Einfach nur gxxx!

Zutaten
  • 100ml Vollmilch (min. 3,5% Fett)
  • 160g Rohrohrzucker
  • 200g Sahne mit mind. 30% Fett (z. B. von Weihenstefan oder von Alnatura)
  • 1/2 TL Fleur de Sel oder normales Salz

 

Zubereitung
  • Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen (er sollte nur eine eher helle Farbe annehmen)
  • mit Milch und Sahne ablöschen und den nun harten Karamell langsam unter Rühren auflösen
  • Salz hinzufügen und ebenfalls auflösen lassen
  • die Karamellsauce nun unter ständigem Rühren eindicken lassen – das dauert ca. 40 – 50 min
  • in sterilisierte Schraubgläser abfüllen
Zubereitung im Thermomix oder anderem Kochautomaten
  • Zucker in der Milch auflösen:
    • 4 min 60 Grad Stufe 2
  • Sahne und Fleur de Sel hinzufügen
    • 60 min 100 Grad Stufe 1
  • in sterilisierte Schraubgläser abfüllen
4. Februar 2019